Страница 1 из 1

Домашний майонеза

Добавлено: 23 июн 2014, 17:42
honeygarden
Сырой яичный желток, чайную ложку готовой горчицы и соль хорошо растереть в эмалированной миске, затем тонкой струйкой влить четверть стакана растительного масла. Когда масса начнет густеть, добавьте, не переставая размешивать, несколько капель уксуса. Влить еще четверть стакана масла, также по каплям добавить 2 чайные ложки уксуса. Положить сахар. Майонез должен быть густым, как сметана. Для этого продукты нужно заранее вынуть из холодильника. Лучше и проще приготовить майонез из вареного желтка. В этом случае его нужно протереть через сито.

В готовый майонез можно добавить сметану, горчицу, уксус, молотый перец, натертый хрен. Заправка будет острой и ароматной.