Капуста для гурманов

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Капуста для гурманов

Сообщение honeygarden »

Иной раз, пресытившись свежими овощами, хочется отведать солененьких, да вот банки консервированных овощей, что мы припасли на зиму, открывать жаль. Поэтому предлагаем два рецепта соленой капусты, которая быстро засаливается, но долго не хранится - надо сразу есть.

Капуста по-грузински. На 5-литровую банку потребуется 3-4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, стручок жгучего перца, 15 долек чеснока, 3 свеклы, 4-5 морковин средней величины. Морковь порежем вдоль, свеклу - поперек тонкими ломтиками. На дно банки положим половинку жгучего перца, затем слоями - морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх - вторую половинку перца и горсть соли. Все заливаем холодной кипяченой водой. 3-4 дня держим банку в тепле, 4 дня на холоде. Капуста готова.

Капуста по-петровски. 2 килограмма шинкованной капусты, 2 моркови, тертые на терке, 2 крупные порезанные луковицы, 2 дольки мелко порубленного чеснока. Все перемешать, уложить в банку, влить стакан подсолнечного масла, 100 граммов уксуса и горячий рассол (на литр холодной воды 2,5 столовой ложки соли, 3/4 стакана сахарного песка - все это вскипятить). Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.
Ответить