Оригинальные рецепты из курицы
Добавлено: 29 май 2014, 13:16
Курица в банке
Если вы за 10 минут успеете вымыть курицу, порезать её на кусочки средней величины и посолить, значит, на приготовление этого удивительно вкусного блюда уйдет у вас 10 минут. А вообще оно будет готовиться ровно час, но, как вы понимаете, совсем без вашего участия.
Итак, в чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложите подготовленные кусочки курицы. Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно обыкновенной жестяной или фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, закройте её и включите средний огонь. Вам надо будет подойти к духовке ровно через час, чтобы её выключить. Не спешите доставать банку, пусть она немного остынет. Приятного аппетита!
Курица с рисовой начинкой
Курица, 1 ст. Ложка сметаны, соль.
Для рисовой начинки: 2/3 стакана риса, 1-2 яйца, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, 1 стакан изюма.
Спинку очищенной курицы или петуха разрезать, выпотрошить через спинку, обмыть и удалить кости. Кости бедрышек и крылышек оставить. Затем кожу начинить (не нажимая) рисовой начинкой, спинку зашить, бедрышки и крылышки связать ниткой, чтобы они не отставали, посолить, намазать сметаной или маслом, положить на противень (спинкой вниз), сделать наколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить в горячей духовке, как указано выше. Чтобы жаркое запеклось одинаково со всех сторон, его можно положить на две чистые лучинки.
Перед подачей на стол жаркое следует немного охладить, удалить нитки, положить курицу на подогретое блюдо (спинкой вниз) и, не нарушая общего вида птицы, разрезать её очень острым ножом на куски: сначала осторожно отрезать бедрышки и крылья, затем жаркое разрезать вдоль пополам, потом эти части разрезать поперек на куски толщиной 2-3 см.
С сока, оставшегося от жаркого, снять жир, разбавить сок горячей водой, немного поварить, процедить и подать в соуснике.
Фаршированную таким образом курицу можно не только жарить, но и варить или тушить. Вареная фаршированная курица становится сочнее. При варке её следует завернуть в марлю.
Предназначенный для начинки рис промыть, залить куриным бульоном, сваренным из костей курицы, и варить, пока рис не разварится. Затем добавить сливочное масло и поставить на 20 минут в духовку, чтобы рис набух. Вынуть рис, охладить, добавить взбитые яйца, немного соли, изюм и размешать. В случае надобности немного разбавить рис бульоном, затем начинить им кожу курицы. Вместо изюма можно положить нарезанные сушеные сливы или мелко нарубленные и поджаренные на масле печенку и лук.
Если вы за 10 минут успеете вымыть курицу, порезать её на кусочки средней величины и посолить, значит, на приготовление этого удивительно вкусного блюда уйдет у вас 10 минут. А вообще оно будет готовиться ровно час, но, как вы понимаете, совсем без вашего участия.
Итак, в чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложите подготовленные кусочки курицы. Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно обыкновенной жестяной или фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, закройте её и включите средний огонь. Вам надо будет подойти к духовке ровно через час, чтобы её выключить. Не спешите доставать банку, пусть она немного остынет. Приятного аппетита!
Курица с рисовой начинкой
Курица, 1 ст. Ложка сметаны, соль.
Для рисовой начинки: 2/3 стакана риса, 1-2 яйца, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, 1 стакан изюма.
Спинку очищенной курицы или петуха разрезать, выпотрошить через спинку, обмыть и удалить кости. Кости бедрышек и крылышек оставить. Затем кожу начинить (не нажимая) рисовой начинкой, спинку зашить, бедрышки и крылышки связать ниткой, чтобы они не отставали, посолить, намазать сметаной или маслом, положить на противень (спинкой вниз), сделать наколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить в горячей духовке, как указано выше. Чтобы жаркое запеклось одинаково со всех сторон, его можно положить на две чистые лучинки.
Перед подачей на стол жаркое следует немного охладить, удалить нитки, положить курицу на подогретое блюдо (спинкой вниз) и, не нарушая общего вида птицы, разрезать её очень острым ножом на куски: сначала осторожно отрезать бедрышки и крылья, затем жаркое разрезать вдоль пополам, потом эти части разрезать поперек на куски толщиной 2-3 см.
С сока, оставшегося от жаркого, снять жир, разбавить сок горячей водой, немного поварить, процедить и подать в соуснике.
Фаршированную таким образом курицу можно не только жарить, но и варить или тушить. Вареная фаршированная курица становится сочнее. При варке её следует завернуть в марлю.
Предназначенный для начинки рис промыть, залить куриным бульоном, сваренным из костей курицы, и варить, пока рис не разварится. Затем добавить сливочное масло и поставить на 20 минут в духовку, чтобы рис набух. Вынуть рис, охладить, добавить взбитые яйца, немного соли, изюм и размешать. В случае надобности немного разбавить рис бульоном, затем начинить им кожу курицы. Вместо изюма можно положить нарезанные сушеные сливы или мелко нарубленные и поджаренные на масле печенку и лук.