Приготовление яблочного и других уксусов
Добавлено: 22 май 2014, 13:36
Яблоки вымывают, устраняют гнилые и червивые части, затем натирают на крупной терке, используя и сердцевину.
Эту яблочную кашицу кладут в подходящий сосуд (эмалированный, стеклянный, деревянный). Доливают теплой кипяченой водой (0,5 литра воды на 0,4 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100 граммов мёда или сахара, а также по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба.
Сосуд с этой смесью хранят открытым в помещении при температуре 20-30°С.
Можно добавить менее 20 процентов от сахаристых веществ спирта. Сосуд должен храниться в темноте открытым для лучшего контакта с воздухом. Сосуд хранят в тепле 10 дней, помешивая деревянной ложкой 2-3 раза в день, затем содержимое отжимают через марлю. Получившийся сок вновь процеживают через марлю, определяют вес и переливают в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100 г мёда или сахара. Для проведения второй стадии ферментации банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле для продолжения процесса брожения. Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась. В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и т.д. яблочный уксус будет готов за 40-60 дней. Затем его с помощью шланга переливают в бутылку, фильтруя через лейку с марлей. Бутылки плотно закрывают пробками и хранят в прохладном месте.
Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам и как терапевтическое средство при различных заболеваниях.
Для сохранения здоровья, восстановления организма, увеличения продолжительности жизни: - принимать две чайные ложки мёда и две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды один и более раз в день в зависимости от умственной и физической нагрузки.
Для будущей матери: - одна чайная ложка уксуса на стакан воды по утрам после сна.
Эта смесь снимает чувство подташнивания.
При рождении у ребенка будут такие густые волосы, что придется стричь его в день рождения, ногти будут длинные и крепкие.
У ребенка будет такая сильная мускулатура, что он сможет поднять голову в возрасте одной недели.
У матери будет много молока.
У ребенка своевременно появятся зубы и, что самое главное, ребенок будет отличаться хорошими умственными способностями.
При боли в придаточной части носа (гайморите): - выпить 7 раз через каждый час по стакану воды с добавлением одной чайной ложки яблочного уксуса.
Ангина (тонзиллит): - полоскание горла яблочным уксусом (одна чайная ложка на стакан воды). Полоскать через час, при этом набирается полный рот раствора, полощут рот и глотают раствор. Стрептококковую ангину можно вылечить за 24 часа. Налет на миндалинах исчезает через 12 часов.
Слезоточивость: - одна чайная ложка уксуса и 1 капля раствора йода на стакан воды. Содержимое перемешивают и выпивают один раз в день во время еды в течение 2-х недель. При необходимости можно проделать еще две недели. После этого раствор рекомендуется принимать по вторникам и пятницам каждую неделю с целью предотвращения рецидивов.
Насморк: - то же, что и при слезоточивости.
Артрит: - 10 чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды за каждой едой в течение месяца, при необходимости продлить до полного исчезновения болезни.
Закупорка вен: - то же, что и при артрите.
Эту яблочную кашицу кладут в подходящий сосуд (эмалированный, стеклянный, деревянный). Доливают теплой кипяченой водой (0,5 литра воды на 0,4 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100 граммов мёда или сахара, а также по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба.
Сосуд с этой смесью хранят открытым в помещении при температуре 20-30°С.
Можно добавить менее 20 процентов от сахаристых веществ спирта. Сосуд должен храниться в темноте открытым для лучшего контакта с воздухом. Сосуд хранят в тепле 10 дней, помешивая деревянной ложкой 2-3 раза в день, затем содержимое отжимают через марлю. Получившийся сок вновь процеживают через марлю, определяют вес и переливают в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100 г мёда или сахара. Для проведения второй стадии ферментации банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле для продолжения процесса брожения. Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась. В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и т.д. яблочный уксус будет готов за 40-60 дней. Затем его с помощью шланга переливают в бутылку, фильтруя через лейку с марлей. Бутылки плотно закрывают пробками и хранят в прохладном месте.
Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам и как терапевтическое средство при различных заболеваниях.
Для сохранения здоровья, восстановления организма, увеличения продолжительности жизни: - принимать две чайные ложки мёда и две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды один и более раз в день в зависимости от умственной и физической нагрузки.
Для будущей матери: - одна чайная ложка уксуса на стакан воды по утрам после сна.
Эта смесь снимает чувство подташнивания.
При рождении у ребенка будут такие густые волосы, что придется стричь его в день рождения, ногти будут длинные и крепкие.
У ребенка будет такая сильная мускулатура, что он сможет поднять голову в возрасте одной недели.
У матери будет много молока.
У ребенка своевременно появятся зубы и, что самое главное, ребенок будет отличаться хорошими умственными способностями.
При боли в придаточной части носа (гайморите): - выпить 7 раз через каждый час по стакану воды с добавлением одной чайной ложки яблочного уксуса.
Ангина (тонзиллит): - полоскание горла яблочным уксусом (одна чайная ложка на стакан воды). Полоскать через час, при этом набирается полный рот раствора, полощут рот и глотают раствор. Стрептококковую ангину можно вылечить за 24 часа. Налет на миндалинах исчезает через 12 часов.
Слезоточивость: - одна чайная ложка уксуса и 1 капля раствора йода на стакан воды. Содержимое перемешивают и выпивают один раз в день во время еды в течение 2-х недель. При необходимости можно проделать еще две недели. После этого раствор рекомендуется принимать по вторникам и пятницам каждую неделю с целью предотвращения рецидивов.
Насморк: - то же, что и при слезоточивости.
Артрит: - 10 чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды за каждой едой в течение месяца, при необходимости продлить до полного исчезновения болезни.
Закупорка вен: - то же, что и при артрите.