Рыба домашнего копчения

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Рыба домашнего копчения

Сообщение honeygarden » 24 янв 2014, 18:05

У меня в домашнем пруду живет рыба. Хотелось бы узнать, как можно без особых хитростей закоптить ее?

Пинский район. А. Галейчик.

Найдите ведро с крышкой, проволоку толщиной 3 мм, прутья металлические толщиной 8-10 мм. Позаботьтесь о дровах. Подойдут сырая ольха, даже береза без коры, сучья от осенней обрезки плодовых деревьев. Из прутьев сделайте два кольца, которые потом установите в ведре: нижнее - на одну треть высоты от дна, а верхнее - на две трети. Кольца оплетите проволокой, чтобы получилась сетка.

Готово? Теперь подготовьте рыбу. Выпотрошите, промойте, натрите солью и проветрите полчаса на воздухе, затем перевяжите шпагатом. Кладите в ведро нижнее кольцо и уложите на сетку рыбу, потом верхнее кольцо - и на него тоже рыбу, закройте крышкой и повесьте ведро над костром. Через 40 мин рыба прокоптится. Снимите ведро с огня, откройте крышку. Ну как, и вправду золотая рыбка? Да, действительно, домашний деликатес.

Таким способом можно закоптить и нетолстые кусочки мяса и колбаски, но держать ведро над костром нужно не менее часа.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Рыба домашнего копчения

Сообщение honeygarden » 02 фев 2015, 14:03

Копченая рыба

Жарить, варить уху - все это уже не ново. Поесть бы копченой рыбки! Нет коптильни? Не беда, на скорую руку всегда можно соорудить.

Найдите ведро с крышкой, проволоку толщиной 3 мм, прутья металлические толщиной 8-10 мм. Позаботьтесь о дровах. Подойдут сырая ольха, даже береза без коры, сучья от обрезки плодовых деревьев. Из прутьев сделайте 2 кольца, которые потом установите в ведре: нижнее на одну треть высоты от дна, а верхнее - на 2/3. Кольца оплетите проволокой, чтобы получилась сетка. Готово? Теперь подготовьте рыбу. Выпотрошите, промойте, натрите солью и проветрите полчаса на воздухе, затем перевяжите шпагатом. Кладите в ведро нижнее кольцо - и на него рыбу, потом верхнее кольцо - и на него тоже рыбу, закройте крышкой и повесьте ведро над костром. Через 40 мин рыба прокоптится. Снимите ведро с огня, откройте крышку. Ну как, и вправду золотая рыбка? Да, действительно, домашний деликатес.

Таким способом можно закоптить и нетолстые кусочки мяса и колбаски, но держать ведро над костром нужно не менее часа.

Зверушками называются, а ни туловища, ни хвоста - одни рыжеватые уши торчат...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя