Страница 1 из 1

Исцеляющие продукты

Добавлено: 20 дек 2013, 09:54
honeygarden
Кисломолочные продукты (кефир, творог, кумыс, айран, ряженка, ацидофилин и другие) надо есть ежедневно. Некоторые молочнокислые бактерии способны подавлять развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике и тем самым прекращают избыточное образование продуктов распада белков.

Кроме того, в молочнокислых продуктах содержится низин, лактолин, стрептоцин. Эти вещества оказывают лечебное действие, нормализуют кишечную микрофлору. Ацидофильные продукты, кроме того, повышают фагоцитарную активность лейкоцитов, которая является важным фактором в борьбе организма с любой инфекцией.

Поддерживая на оптимальном уровне бактериальный состав микрофлоры толстой кишки, молочнокислые продукты снижают риск развития злокачественных опухолей в этом органе.

Многочисленные исследования американских ученых показали, что у тех, кто ежедневно выпивает 1-2 стакана кефира или другого молочнокислого продукта, рак прямой кишки возникает в 3-4 раза реже.