Колбаса на любой вкус
Добавлено: 05 ноя 2013, 14:59
Изготовлением домашних колбас увлекаются многие. Но вкусными, ароматными, привлекательными внешне они получаются далеко не у всех. Предлагаем читателям несколько старинных рецептов.
Вареная колбаса
Берут 1,5 кг нежирной свинины и 1 кг свиного сала. Все это рубят на мелкие кусочки, добавляют соль, перец и чесночный раствор (одна размельченная головка на полстакана воды, смесь настаивается сутки). Приготовленный фарш хорошо размешивают, набивают им кишки, перевязывая ниткой через каждые 15 см. Нельзя набивать фарш слишком туго, иначе колбаса может лопнуть при варке. Такую колбасу желательно прокоптить в течение суток и затем сварить её в соленой воде.
Копченая колбаса
1 кг свинины и 2 кг говядины пропускают через мясорубку, а 1,2 кг свиного сала нарезают кусочками. Все складывают в посуду, дают фаршу постоять сутки. После этого его надо хорошо вымешать с добавлением соли, толченого кардомона и перца. Смесью набивают толстые кишки и коптят их в течение двух недель.
Колбасы из крольчатины
Их готовят из смеси мяса кроликов и свинины (одна четвертая часть). Для этого лучше всего подходит мясо взрослых кроликов. Мякоть мелко нарезают, солят, перчат, пропускают через мясорубку. Этим фаршем начиняют свиные кишки. Изготовленные колбасы чисто обтирают, развешивают на 1-2 дня в прохладном и проветриваемом помещении. Затем их варят и коптят.
Вареная колбаса
Берут 1,5 кг нежирной свинины и 1 кг свиного сала. Все это рубят на мелкие кусочки, добавляют соль, перец и чесночный раствор (одна размельченная головка на полстакана воды, смесь настаивается сутки). Приготовленный фарш хорошо размешивают, набивают им кишки, перевязывая ниткой через каждые 15 см. Нельзя набивать фарш слишком туго, иначе колбаса может лопнуть при варке. Такую колбасу желательно прокоптить в течение суток и затем сварить её в соленой воде.
Копченая колбаса
1 кг свинины и 2 кг говядины пропускают через мясорубку, а 1,2 кг свиного сала нарезают кусочками. Все складывают в посуду, дают фаршу постоять сутки. После этого его надо хорошо вымешать с добавлением соли, толченого кардомона и перца. Смесью набивают толстые кишки и коптят их в течение двух недель.
Колбасы из крольчатины
Их готовят из смеси мяса кроликов и свинины (одна четвертая часть). Для этого лучше всего подходит мясо взрослых кроликов. Мякоть мелко нарезают, солят, перчат, пропускают через мясорубку. Этим фаршем начиняют свиные кишки. Изготовленные колбасы чисто обтирают, развешивают на 1-2 дня в прохладном и проветриваемом помещении. Затем их варят и коптят.