Колбаса на любой вкус

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Колбаса на любой вкус

Сообщение honeygarden » 05 ноя 2013, 14:59

Изготовлением домашних колбас увлекаются многие. Но вкусными, ароматными, привлекательными внешне они получаются далеко не у всех. Предлагаем читателям несколько старинных рецептов.

Вареная колбаса

Берут 1,5 кг нежирной свинины и 1 кг свиного сала. Все это рубят на мелкие кусочки, добавляют соль, перец и чесночный раствор (одна размельченная головка на полстакана воды, смесь настаивается сутки). Приготовленный фарш хорошо размешивают, набивают им кишки, перевязывая ниткой через каждые 15 см. Нельзя набивать фарш слишком туго, иначе колбаса может лопнуть при варке. Такую колбасу желательно прокоптить в течение суток и затем сварить её в соленой воде.

Копченая колбаса

1 кг свинины и 2 кг говядины пропускают через мясорубку, а 1,2 кг свиного сала нарезают кусочками. Все складывают в посуду, дают фаршу постоять сутки. После этого его надо хорошо вымешать с добавлением соли, толченого кардомона и перца. Смесью набивают толстые кишки и коптят их в течение двух недель.

Колбасы из крольчатины

Их готовят из смеси мяса кроликов и свинины (одна четвертая часть). Для этого лучше всего подходит мясо взрослых кроликов. Мякоть мелко нарезают, солят, перчат, пропускают через мясорубку. Этим фаршем начиняют свиные кишки. Изготовленные колбасы чисто обтирают, развешивают на 1-2 дня в прохладном и проветриваемом помещении. Затем их варят и коптят.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Колбаса в банках

Сообщение honeygarden » 08 янв 2015, 14:26

Весь смак нашей колбасы в том, что мы в фарш добавляем семена горчицы. Привезли их из Хмельницкой области и тут, у себя, теперь сеем и всем желающим даем на развод. Семена очень приживчивые - один раз посеяли, а потом горчица сама будет плодиться. Ее, к слову, можно добавлять и в котлеты или тушеное мясо.

Для оболочки колбасы подготовим кишки. После того как хорошенько их промоем, замочим в кашице из резаных лука и картошки на воде. Подержим в кашице несколько часов, а потом опять промоем.

В мясной фарш кладем все специи и в расчете на 6-8 кг мяса 1-2 стакана семян горчицы.

Мясо мы пропускаем через пластину, крупноячеистую решетку в мясорубке. Пластину сделали сами, с помощью мясорубки и мясо нарезаем, и колбасу начиняем, для чего убираем пластину и нож, оставляя один винт. Когда начиняем, на мясорубку надеваем трубочку.

Колбасу не варим, а сразу жарим в духовке, но при слабом нагревании, а то полопается; обжариваем до золотистого цвета, потом в кастрюле, чуть подлив воды, дотушиваем в духовке при слабом огне; раскладываем по банкам (простерилизованным, конечно) и закатываем. Колбаса в банках сохраняется очень долго.

Н. Косик.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Кушанья по рецептам своей бабушки

Сообщение honeygarden » 08 янв 2015, 14:27

Не знаю, как назвать эту закуску, но очень вкусно получается. Свиную или говяжью голову рублю на куски и варю до полного отставания мякоти от костей (2-2,5 ч). Разделываю, измельчаю, добавляю чеснок, перчу, солю, перекладываю смесь в полотняный мешочек и кладу в дуршлаге под гнет, а затем выношу на холод. После застывания нарезаю ломтиками и подаю холодным с горчицей или уксусом, не хуже любой колбасы.

Или такое кушанье. Желудок свиньи тщательно промываю, беру 1,5 стакана пшена и, помыв его, высыпаю в желудок. Туда же закладываю нутряное сало, лук, перчу, солю по вкусу и зашиваю. Опустив в кипяток, варю 20-25 мин, потом вынимаю и ставлю на 5-7 мин в духовку подрумяниться. За это время два-три раза поливаю бульоном, чтобы не пересохло.

Эти кушанья я готовлю по рецептам своей бабушки.

М. Топоркова.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость