Напиток с мятой перечной
Добавлено: 04 ноя 2013, 12:22
Свежую (несколько веточек) или сухую (две столовых ложки) перечную мяту заварить крутым кипятком (500 г) и настоять в течение 15-20 минут. Настой процедить и добавить к нему 2-3 столовых ложки мёда и сок одного лимона. Объем напитка довести до 3-х литров кипяченой охлажденной водой.
Подавать к столу в охлажденном виде.
Напиток приятен на вкус, богат витаминами, а благодаря содержанию мяты может использоваться для снятия тошноты, а также при ряде спастических состояний желудочно-кишечного тракта, спазмах коронарных сосудов сердца.
Подавать к столу в охлажденном виде.
Напиток приятен на вкус, богат витаминами, а благодаря содержанию мяты может использоваться для снятия тошноты, а также при ряде спастических состояний желудочно-кишечного тракта, спазмах коронарных сосудов сердца.