Консервы из сардин - продукт деликатесный. Он обладает отличным вкусом, нежной консистенцией и особым «сардинным» ароматом. Советуем приготовить.
Салат с сардинами
На четыре порции требуется: банка консервов «сардины в масле», стакан отварного рассыпчатого риса, два яйца, головка репчатого лука, 1-2 столовые ложки майонеза. В отварной рассыпчатый рис добавляют рубленый белок яйца, нарезанный репчатый лук, рыбные консервы вместе с маслом и перемешивают. В салатницу кладут (горкой) салат, поливают майонезом и посыпают тертым желтком яйца.
Салат витаминный
На четыре порции: банка консервов «сардины в масле», 100 г сельдерея (корень, зелень), 100 г сырой свеклы, 100 г яблок, 100 г маринованных огурцов, 50 г репчатого лука, лимон, уксус, соль, листья зеленого салата.
Сельдерей и свеклу натереть на терке, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, порезать маринованные огурцы. Все перемешать, полить смесью из масла, в котором были сардины, и уксуса, посолить, добавить сардины и осторожно перемешать. Салат накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на один час.
Блюдо, тарелку или салатник выстлать листиками салата или сельдерея, положить горкой салат из сардин и украсить кольцами репчатого лука, целыми тушками консервированных сардин и долькой лимона.
В.И. Сомов.
Салаты из овощей с сардинами
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29