Осторожно, воры!

Прочие беседы и доска объявлений. Не нашли, на каком форуме разместить вашу тему? Тогда вам сюда. На других форумах этот подфорум ещё называют "Курилка". Однако, так как я не курю, и другим не советую, назовём его беседкой.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Осторожно, воры!

Сообщение honeygarden » 20 янв 2016, 15:23

Как ни крути, а почти половину года дачный дом пустует. Просто идеальные условия для воров! А тут еще и бомжи с приходом холодов желают покомфортнее устроиться на зиму. Как же быть? Предлагаю ознакомиться с опытом дачников из интернет-сообщества.

«У меня установлена сигнализация с «мигалкой» и двумя сиренами на фронтонах. В комнатах - датчики движения. По периметру участок огорожен забором, а фонарь на столбе освещает дом. Этого достаточно, чтобы сторож и соседи узнали о непрошенных гостях».

«В прошлом году вешала плакатик «Улыбайтесь, вас снимают на видеокамеру». Сработало, мой участок воры обошли стороной. Говорят, можно для пущей убедительности повесить муляжи видеокамер». «Инструмент и основные дачные ценности прячу на чердаке, а лестницу на зиму разбираю, чтобы туда никто не смог залезть».

«Ноу-хау последних лет - ловушки-маркеры. Это специальные предметы (кошельки, шкатулки и прочее), которые взрываются в руках облаком краски, которая не смывается несколько месяцев. В этом случае найти преступника правоохранительным органам становится намного легче».

«Мне кажется, главное правило - держать язык за зубами и не очень распространяться о своем благосостоянии. Болтун - находка не только для шпиона, но и для вора. Я свою дачу застраховала и от взлома, и от поджога. Знаю людей, которые страхуют и имущество в ней. Деньги не очень большие, зато спишь спокойно».

«Прячу с глаз долой или увожу на зиму все вещи, которых мне жаль лишиться. А вообще неплохо по примеру моих знакомых устроить на даче тайник: незаметный подпол, фальшивую стенку или потолок. И прятать туда посуду, садовый инвентарь и прочие ценности».

«За определенную плату мы договорились с соседями, которые ЭДВР зимуют на даче. Они утаптывают тропинки, чистят снег, создавая видимость нашего присутствия. Такие места, где кража будет обнаружена быстро, гораздо менее привлекательны для воров. Сами тоже стараемся чаще выезжать зимой на участок». А «Я укрепил дом, поставил стальную дверь. Профессиональному вору такое нипочем, но от бомжей и случайных «гостей» помогает!

Вот несколько советов из личного опыта: дверная коробка должна быть хорошо закреплена, а дверь открываться наружу (тогда её просто так не выбьешь). Требуется максимально надежный замок, а лучше два. На окнах - решетки, только не на болтах, которые воры запросто свинтят, а приваренные к арматуре, намертво вмурованной в стену. Прутья в ней должны быть закаленные, с сечением не менее 12-15 мм. На воротах желательно поставить врезные замки. Навесной сразу сигнализирует о том, что дома никого нет. Да и сбить его ударом кувалды проще простого».

«Мне советовали ловушки со слезоточивым газом. Натягиваете тонкую нить, и, когда вор цепляет ее, распыляется газ. В такой ситуации уже не до кражи. Чтобы усилить эффект, планирую дополнить систему звуковой сигнализацией».

«Вычитала об этой новинке в Интернете и очень хочу опробовать. Система имитирует присутствие людей в доме. Так, утром и вечером, в разных комнатах включается и гаснет свет, раздаются приглушенные звуки (разговор, лай собаки). Ничего особенного - всего-то работа нескольких электронных или электромеханических таймеров и звуковоспроизводящего устройства».

Александр Андрейчиков.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость