«Вместе с Экосилом»

Прочие беседы и доска объявлений. Не нашли, на каком форуме разместить вашу тему? Тогда вам сюда. На других форумах этот подфорум ещё называют "Курилка". Однако, так как я не курю, и другим не советую, назовём его беседкой.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

«Вместе с Экосилом»

Сообщение honeygarden » 18 дек 2015, 17:26

Вы применяете на своем приусадебном участке Экосил? У вас есть желание поделиться опытом?

Использовать Экосил я начала пять лет назад. Замачивала корни садовых цветов при пересадке. После обработки в течение 40-45 минут все цветы отлично приживались. Больше всего мне нравилось пересаживать цветущие тюльпаны. Выкопав полностью цветок, я ставила его в емкость с раствором. Затем составляла на клумбах композиции или отсаживала по сортам для размножения. Экосил всегда был мне надежным помощником. Только вот никогда не применяла его на комнатных цветах, они у меня и так отлично росли. И вот настал такой момент.

Наш офис переехал - со всеми бумажками, мебелью и цветами. И была у нас китайская роза, такая «страшилка» - не описать словами! Чего мы только с ней ни делали: и подкармливали, и пересаживали, и летом на солнышко выносили. Никак она не хотела наращивать зеленую массу. И выкинуть мы её не могли. Роза цвела круглый год - на своих коротеньких веточках в 2 см с маленькими листиками и голым стволом.

Переезд был в холодном марте. Свои комнатные цветы я тоже перевезла на новое место. То ли они на меня обиделись, то ли получили стресс при переезде, но некоторые из них стали чахнуть и болеть. Даже шлюмбергера скинула все бутоны. А кротон и вовсе повесил листья еще до переезда. Вот тут я и вспомнила об Экосиле. Приготовив раствор согласно инструкции, обработала свои цветочки. И что из этого получилось?

Веточки китайской розы обновились новыми большими листьями, на стволе появились листики, пробудились спящие почки. «Обиженный» кротон быстро стал восстанавливаться. Шлюмбергера красовалась новыми листьями-члениками вместо бутонов. Драцена, которая после пересадки покрылась бурыми пятнами и была подстрижена до самой ростовой точки, пустилась в рост с новыми силами. Укорененный фикус постоянно засушивал точку роста, но после обработки выкрутил новый лист, хоть немножко и поврежденный. Точка роста здоровая и без признаков усыхания. Маленький фикус Бенджамина красуется новыми салатовыми листочками. Не могу не показать и «отрицательный результат», хотя очень прикольный. Кактус, попробовавший порцию Экосила, превратился в мультяшного героя из «Ледникового периода».

Если придерживаться инструкции, этот препарат станет незаменимым. И главное, он безвреден для окружающих живых существ. Этот экологический препарат создан на основе экстракта хвои пихты сибирской и относится к четвертому, самому безвредному, классу опасности.

Для каждого садовода, огородника немаловажен и момент универсальности применения Экосила. В частном секторе он рекомендован для всех видов овощных и ягодных культур. Ну и, как я убедилась, для нас, цветоводов, он тоже необходим.

Мария Тычина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость