Рецепты солений , варений и остальных вкусностей.
- Светлана
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:47
- Виталинка
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 17 июл 2007, 13:53
- Светлана
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:47
- Светлана
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:47
Сейчас у всех садоводов и огородников, на участках созрели огурцы. Вот один необычный рецепт засолки огурцов.
Огурцы квашеные в собственном соку.
На дно трёх-литровой банки положить:
веточку цветущего укропа, веточку петрушки, веточку сельдерея, два листочка смородины, 5 зубочков чеснока. Сложить в банку мелкие огурчики (7-10 см).
Крупные огурцы очистить, натереть на бурячной тёрке. На полтора литра огуречной кашицы добавить 2 столовые ложки соли, залить этим рассолом огурцы, накрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в погреб или холодильник.
Огурцы квашеные в собственном соку.
На дно трёх-литровой банки положить:
веточку цветущего укропа, веточку петрушки, веточку сельдерея, два листочка смородины, 5 зубочков чеснока. Сложить в банку мелкие огурчики (7-10 см).
Крупные огурцы очистить, натереть на бурячной тёрке. На полтора литра огуречной кашицы добавить 2 столовые ложки соли, залить этим рассолом огурцы, накрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в погреб или холодильник.
- Виталинка
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 17 июл 2007, 13:53
Поспевают яблоки, их так много, что не знаю что с ними делать! Недано наткнулась на очень интересный рецепт яблочного пирога, сегодня испекла и всем очень понравилось. Решила поделиться с вами!
200 г муки, 200 г сахара, 200 г манки, 4 г соды, 100 г масла слив. или маргарина, 1 кг яблок + сахар для яблок по вкусу.
Яблоки натереть на крупной терке и смешать с сахаром (для яблок). Отдельно хорошо премешать муку, сахар, манку и соду. 1/3 мучной смеси поместить в смазанную маслом форму, разровнять, на нее положить 1/2 часть яблок, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Сверху потереть на терке замороженное сл. масло. Выпекать в духовке до готовности.
Еще хочу поделиться "Борщевой заправкой", очень удобно зимой, когда варишь борщ не надо варить свеклу и все пережаривать, просто открываешь баночку +мясной бульен + картошка + капуста и чесночок на любителя, все!!! Борщ готов!
1каг моркови; 0,5 кг свеклы; 0,5 кг лука, 3 кг помидор; 1,5 ст растит. масла, 1 ст сахара, 2 ст л соли.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке, лук и помидоры порезать. Все смешать и варить 2 часа. Разлить горячим в стерелизованные банки и под крышку (по желанию - или жесть, или пластмассовые захлапывающиеся). Все это накрыть, как остынет убрать на постоянное место жительства!
200 г муки, 200 г сахара, 200 г манки, 4 г соды, 100 г масла слив. или маргарина, 1 кг яблок + сахар для яблок по вкусу.
Яблоки натереть на крупной терке и смешать с сахаром (для яблок). Отдельно хорошо премешать муку, сахар, манку и соду. 1/3 мучной смеси поместить в смазанную маслом форму, разровнять, на нее положить 1/2 часть яблок, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Сверху потереть на терке замороженное сл. масло. Выпекать в духовке до готовности.
Еще хочу поделиться "Борщевой заправкой", очень удобно зимой, когда варишь борщ не надо варить свеклу и все пережаривать, просто открываешь баночку +мясной бульен + картошка + капуста и чесночок на любителя, все!!! Борщ готов!
1каг моркови; 0,5 кг свеклы; 0,5 кг лука, 3 кг помидор; 1,5 ст растит. масла, 1 ст сахара, 2 ст л соли.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке, лук и помидоры порезать. Все смешать и варить 2 часа. Разлить горячим в стерелизованные банки и под крышку (по желанию - или жесть, или пластмассовые захлапывающиеся). Все это накрыть, как остынет убрать на постоянное место жительства!
- Домовой
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 27 авг 2007, 11:14
Спасибо, здесь все так вкусно!!! Одно замечу: вкусно, когда выращенно своими руками.
А вот мой рецепт, не удержался))).
Сухое варенье.
Такое варенье готовится из крыжовника, смородины, слив, вишен, абрикосов, груш и яблок. Ягоды и фрукты перебрать и вымыть. Сварить сироп из двух стаканов сахара и четырех стаканов воды. В кипящий сироп опустить плоды и варить 5- 7 мин.. Вынуть шумовкой на металлическое сито, дать стечь сиропу, обвалять в сахарной пудре, разложить на противне и подсушить в хорошо прогретой духовке, при этом несколько раз надо перевернуть. Когда духовка остынет, плоды вынуть, подержать 1-3 часа на открытом воздухе. Хранить в сухом месте, уложив в банки или коробки.
А вот мой рецепт, не удержался))).
Сухое варенье.
Такое варенье готовится из крыжовника, смородины, слив, вишен, абрикосов, груш и яблок. Ягоды и фрукты перебрать и вымыть. Сварить сироп из двух стаканов сахара и четырех стаканов воды. В кипящий сироп опустить плоды и варить 5- 7 мин.. Вынуть шумовкой на металлическое сито, дать стечь сиропу, обвалять в сахарной пудре, разложить на противне и подсушить в хорошо прогретой духовке, при этом несколько раз надо перевернуть. Когда духовка остынет, плоды вынуть, подержать 1-3 часа на открытом воздухе. Хранить в сухом месте, уложив в банки или коробки.
- Домовой
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 27 авг 2007, 11:14
- Светлана
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:47
Перец горький.
Т.к горький перец это не только кладовая витаминов, но и прекрасное антибактерицидное средство, выкладываю пару рецептов его заготовок на зиму.
1. Недозревшие плоды горького перца, длинной 3-4см сложить в чистые поллитровые баночки, залить 9% уксусом, закрыть пластиковой крышкой. Хранить в прохладном тёмном месте.
2. Вызревшие плоды горького красного перца, пропустить через мясорубку, на каждые пол литра получившейся кашицы добавить столовую ложку соли, разлить по банкам, хранить в холодильнике. Добавляю в овощные салаты, соусы, первые блюда.
Т.к горький перец это не только кладовая витаминов, но и прекрасное антибактерицидное средство, выкладываю пару рецептов его заготовок на зиму.
1. Недозревшие плоды горького перца, длинной 3-4см сложить в чистые поллитровые баночки, залить 9% уксусом, закрыть пластиковой крышкой. Хранить в прохладном тёмном месте.
2. Вызревшие плоды горького красного перца, пропустить через мясорубку, на каждые пол литра получившейся кашицы добавить столовую ложку соли, разлить по банкам, хранить в холодильнике. Добавляю в овощные салаты, соусы, первые блюда.
- Домовой
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 27 авг 2007, 11:14
Сегодня одна дачница мне рассказала рецепт компота из терна и кабачков..
Взять в равном количестве терн и нарезанный кубичками кабачок и уложить в банку и дальше все как для обычного компота.
Компот получается с привкусом ананаса.
Мы сегодня тоже попробуем несколько банок заготовить таким способом, благо, в этом году очень много терна. Посмотрим, какой ананас получится?!
Взять в равном количестве терн и нарезанный кубичками кабачок и уложить в банку и дальше все как для обычного компота.
Компот получается с привкусом ананаса.
Мы сегодня тоже попробуем несколько банок заготовить таким способом, благо, в этом году очень много терна. Посмотрим, какой ананас получится?!