Рецепты солений , варений и остальных вкусностей.

Прочие беседы и доска объявлений. Не нашли, на каком форуме разместить вашу тему? Тогда вам сюда. На других форумах этот подфорум ещё называют "Курилка". Однако, так как я не курю, и другим не советую, назовём его беседкой.
Аватара пользователя
Светлана
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:47

Сообщение Светлана »

Борщ красный украинский:
Можно варить на бульоне, можно просто на воде - постный.
3-4 литра воды или бульона (кто какой густоты любит),
1 стакан фасоли,
3-4 крупных картошки,
2 средних буряка(буряк должен быть очень красный. без розовых жилок!),
1 крупная морковь,
1 болгарский перец,
1 небольшая головка капусты,
2веточки сельдерея, укроп, петрушка,
2 стол.ложки растительного масла(рафинированого),
2-3 зубочка чеснока,
2 стол. ложки томата(я беру"Чумак", а вообще томат должен быть хорошего качества, сладким и иметь чистый, красный цвет).
Отварить в бульоне фасоль,добавить картофель, затем шинкованую мелко капусту и болгарский перец.
Буряк и морковь нарезать соломкой( а не натереть на тёрке!) и спассеровать на растительном масле, добавить томат и дождаться когда выпариться влага. Заправить этой заправкой борщ. Добавить нарезаный сельдерей, укроп. петрушку, и мелко рубленый чеснок.Довести до кипения. Для любителей: чеснок можно растереть с солью и старым салом, при этом вкус будет гораздо лучше! Подавать, естественно, со сметаной!
Татьяяна

Сообщение Татьяяна »

Спасибо большое,мне рецепты тоже очень даже пригодятся!
Ольга

Сообщение Ольга »

Светлана еще раз спасибо,приготовила ро вашему рецепту борщ,мои были в восторге
Компот из алычи с патисоннами:
На 1 литровую банку,засыпаем полбанки алычи и полбанки потиссон.Потиссон если он молоденький можно, так нарезать кубиками,если он достаточно зрелый,то нужно его почистить и только тогда порезать кубиками.Засыпали все в банку и заливаем кипятком,ну естественно банки надо простерилизовать,а ингридиенты обработать,имею ввиду перебрать и все такое .Дальше залили кипятком и даем 5 минут постоять,дальше воду сливаем добавляем из расчета на литровую банку 100гр или кто любит по слаще 150гр сахарного песку.Все это кипятим второй раз и заливаем,дальше закручиваем,переварачиваем банки и укутываем чем нибудь,а на следующий день в подвальчик.Зимой,когда откроете баночку с таким компотиком мням= мням ,потиссон приобретает вкус ананаса.Очень даже неплохо получается
Аватара пользователя
Светлана
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:47

Сообщение Светлана »

Я рада что вам понравилось. Сейчас вот-вот кабачки пойдут при такой погоде. А посему, выкладываю отпадный рецептик низкокаллорийного, но очень сытного завтрака!
Салат их кабачков:
Поджарить на растительном масле кубиками порезанные: 1 крупную репчатую луковицу, и пару помидоров, добавить туда резанные крупной соломкой, 4 средних кабачка, посолить и на большом огне быстро выпарить сок, добавить пучёк укропа, пару зубочков чеснока, молотый чёрный перчик, и влить взбитые как на омлет 4 яйца. Всё это, обязательно мешать пока яица не загустеют полностью. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Вкуснятина-ааа! За уши не отрвать! И приготовление, времени особо не занимает!
Ольга

Сообщение Ольга »

Обязательно попробую сделать. А вот вам блинчики из кабачков ,кабачок на терку,посолить немножко по вкусу,3 ст.ложки муки и 2 яйца,сами уже оринтируйтесь,чтобы ваш состав был по густоте сметаны и выпекайте как обыкновенные оладушки и со сметанкой кушайте
Ольга

Сообщение Ольга »

Вот нашла очень интерсный рецепт засолки огурцов
Для приготовления Вам потребуется:
- огурцы - 2 кг
- перец черный - 2 - 3 шт.
- гвоздика
- чеснок - 3 зубчика
- укроп, мята
- листья черной смородины - 2 шт.

рассол:

- вода - 1 л
- сок черной смородины - 250 мл
- соль - 50 г
- сахар - 20 г.


Огурцы моют, обдают кипятком, а затем холодной водой, добавляют пряности. Укладывают огурцы в банки вертикально. Готовят рассол, кипятят и заливают в банки. Литровые банки сразу же закрывают крышками и стерилизуют 8 мин.




всмородиновом соке
Ольга

Сообщение Ольга »

Не так давно была в китайском ресторане и вкушала мясо с грибами шиитаке,но там и еще блюда прилагались,но вот сделала я акцент на грибах очень вкусно,мой муж мясо уминал,а я раскушала грибы,очень понравились .А вот даже статейку про них нашла,кому интерсно может почитать,а где в меню встретятся то попробуйте,не пожалеете
Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes) вот уже тысячи лет составляет гордость китайской медицины и кулинарии. В те древние времена, когда повар был одновременно и врачом, шиитаке считалось лучшим средством для активизации "Ки" - внутренней жизненной силы, циркулирующей в организме человека. Помимо шиитаке, к категории лечебных грибов относятся маитаке и рейши. Китайцы и японцы используют эти грибы не только как лекарство, но и в качестве деликатеса.

Внешне шиитаке напоминает луговой шампиньон: форма шляпки - зонтикообразная, сверху она кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками, а вот пластинки под шляпкой - светлее.

Еще в стародавние времена знали, что гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, способствуют понижению температуры тела, очищают кровь и являются профилактическим средством против затвердевания артерий и опухолей. Начиная с 60-х годом, шиитаке подвергается интенсивным научным исследованиям. Так, например, результаты исследований показали, что , что употребление 9 г сухого шиитаке (эквивалентно 90 г свежего) в течении недели снижает уровень холестерина у 40 пожилых лиц на 15% и у 420 молодых женщин на 15%. В 1969 году исследователи в Национальном исследовательском центр в Токио выделили из шиитаке полисахарид лентинан, который в настоящее время представляет собой широко известный фармакологический препарат используемый при лечении расстройств иммунной системы и онкологических заболеваниях. В 80-х годах в нескольких клиниках Японии пациенты с гепатитом В ежедневно в течении 4-х месяцев получали ежедневно по 6 г препарата, выделенного из мицелия шиитаке - LEM. Все пациенты испытали существенное облегчение, а у 15 вирус был полностью инактивирован.

Ко всему прочему, опыт некоторых стран, например Нидерландов, показал, что эти шиитаке вполне можно разводить искусственно далеко за пределами их естественной среды обитания. Для тех, кот не прочь отведать древнейший полезный деликатес, мы приведем несколько рецептов.
Ольга

Сообщение Ольга »

ТЫКВА= хорошо хранится, а каротина в ней больше, чем в моркови, и мы всю зиму готовим из нее свежий сок. Для этого сажаем сладкие сорта. Плод разрезаем на части, очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть нарезаем на кубики и пропускаем через соковыжималку. Сок в произвольных пропорциях смешиваем с морковным, яблочным, сливовым или соком лимона по вкусу. Сок вкусный и помогает снимать отеки. Если выпить полстакана на ночь легко засыпаешь, особенно хорошо добавить 1ч. ложку меда.
Тыква — это аптека в миниатюре. Сырая выводит холестерин из организма. Семечки, особенно голосемянной тыквы — хорошее глистогонное средство. Кашицу семенной камеры и мякоть накладываем при ожоге в виде компресса. Даже «хвосты» (плодоножки) тыквы не выбрасываем. Заболели зубы — завариваем из «хвостов» чай, полощем полость рта, и боль утихает.
Из больших твердокорых тыкв делаем бочонки для засолки огурцов и томатов. Срезаем у плода верхушку (крышка) и выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Вкус при таком посоле необычайно хорош.
Аватара пользователя
Светлана
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:47

Сообщение Светлана »

Из больших твердокорых тыкв делаем бочонки для засолки огурцов и томатов. Срезаем у плода верхушку (крышка) и выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Вкус при таком посоле необычайно хорош.
Вот это да! Никогда о таком и не слышала!
Ольга

Сообщение Ольга »

огурцы в щавелевой
заливкеСегодня нашла вот такой рецепт:
Давненько этот рецепт у меня валялся. Наконец-то решилась на эксперимент. Потом напишу, что получилось. Но в любом случае такие огурцы, даже если они получатся не слишком вкусными, можно пустить на супчик.

Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец.

СОСТАВ
На 800 граммовую банку - резанные огурцы, ~150г воды, ~100г щавеля, 1 ст ложка без верха соли, 1 ч ложка сахара.

1-й вариант - с целыми огурцами
(Воды и щавеля используется больше, чем указано в случае с резанными огурцами.)
Подготовленную банку заполнить огурцами. Залить холодной водой, затем воду слить и замерить объем.
В кастрюльку налить половину объема воды и положить щавель весом 2/3 от налитой воды. Кипятить 2 минуты. Щавель вместе с жидкостью прокрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю и положить соль и сахар.
Огурцы залить кипятком и дать постоять 2~3 минуты.
Щавелевую массу довести до кипения.
Воду с огурцов слить и сразу же залить кипящую массу.
Банки закатать и завернуть в одеяло до полного остывания.

2-й вариант - с резанными огурцами
Переросшие большие огурцы очистить от кожицы. Разрезать вдоль на 4 части. Если семена очень жесткие - вырезать. Порезать небольшими кусочками.
Огурцы сложить в подготовленные банки.
Подготовить щавелевую заливку описанным выше способом.
Залить огурцы кипящей массой, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 15 минут.
(Для стерилизации на дно кастрюли положить тряпочку, поставить банку с огурцами, налить кипяток так, чтобы он доходил до плечиков банки, кастрюлю накрыть крышкой и кипятить нужное время.)
Банки закатать и завернуть в одеяло до полного остывания.
Ответить