Рецепты солений , варений и остальных вкусностей.
- Светлана
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:47
На одном из рукодельных сайтов девочка давала рецепт сиропа из моей любимой черноплодной рябины. Жителям средней полосы везет - у вас эта рябина даже в лесополосах растет!
Очень вкусный сироп получается.
В кастрюлю насыпаем 1кг ягод черноплодной рябины, сверху вишнёвые листья (100шт.), насыпаем туда же 30г лимонной кислоты, заливаем 1л кипятка, закрываем кастрюлю крышкой и на три дня забываем о ней. Через три дня сливаем жидкость в другую кастрюлю(процедить через марлю), добавляем 1кг сахара, кипятим 5 минут,разливаем в стерильные банки и закрываем крышками. Получается 1,5л. В оставшиеся ягоды с листьями насыпаем опять лимонную кислоту и повторяем процесс. Заливать ягоды можно до пяти раз, качество не страдает, проверено.
Очень вкусный сироп получается.
В кастрюлю насыпаем 1кг ягод черноплодной рябины, сверху вишнёвые листья (100шт.), насыпаем туда же 30г лимонной кислоты, заливаем 1л кипятка, закрываем кастрюлю крышкой и на три дня забываем о ней. Через три дня сливаем жидкость в другую кастрюлю(процедить через марлю), добавляем 1кг сахара, кипятим 5 минут,разливаем в стерильные банки и закрываем крышками. Получается 1,5л. В оставшиеся ягоды с листьями насыпаем опять лимонную кислоту и повторяем процесс. Заливать ягоды можно до пяти раз, качество не страдает, проверено.
Re: Рецепты солений , варений и остальных вкусностей.
Ольга
Olenjka! Interesno bilo bi uznatj sorta sladkih tikv(dlja sokov).
Olenjka! Interesno bilo bi uznatj sorta sladkih tikv(dlja sokov).
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 21:07
Re: Рецепты солений , варений и остальных вкусностей.
А можно щавель помыть,завернуть в пищевую пленку пучками,сколько необходимо для супчика и заморозить .Потом зимой достать и сразу в суп.Отлично,как будто только с грядки.Я всю зелень так морожу,потом в конце варки добавляю.ААААромааат,сразу лето вспоминается,дача!!!!