Соленые огурцы, купленные в магазине, можно хранить до двух недель. Для этого сложите их в кастрюлю. Приготовьте рассол (на 1 кг огурцов - 1,5 л воды, 1 чайную ложку сахарного песка и 2 - соли, 4-5 граммов черного перца, столько же гвоздики). Доведите рассол до кипения. Залейте огурцы, и дайте им остыть. После этого огурцы вместе с рассолом можно разложить в чистые стеклянные банки, добавив по 2-3 зубчика чеснока и щепотке сухого укропа.
Рассол должен быть прозрачным, светлым, а огурцы крепкими, с плотной хрустящей мякотью. Если появится плесень, рассол следует поменять.
Как сохранить огурцы
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29