Страница 1 из 1

Как сохранить огурцы

Добавлено: 16 окт 2013, 16:19
honeygarden
Соленые огурцы, купленные в магазине, можно хранить до двух недель. Для этого сложите их в кастрюлю. Приготовьте рассол (на 1 кг огурцов - 1,5 л воды, 1 чайную ложку сахарного песка и 2 - соли, 4-5 граммов черного перца, столько же гвоздики). Доведите рассол до кипения. Залейте огурцы, и дайте им остыть. После этого огурцы вместе с рассолом можно разложить в чистые стеклянные банки, добавив по 2-3 зубчика чеснока и щепотке сухого укропа.

Рассол должен быть прозрачным, светлым, а огурцы крепкими, с плотной хрустящей мякотью. Если появится плесень, рассол следует поменять.