Торфяные брикеты от луковой мухи

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Торфяные брикеты от луковой мухи

Сообщение honeygarden » 28 июл 2014, 12:21

Можно ли вносить в почву торфяные брикеты и могут ли они стать причиной уродливости моркови (выросла она мохнатая, пятипалая и ботва была цветная)? Подкормки проводил согласно рекомендациям.

И еще. Можно ли использовать в качестве отпугивающего средства от луковой мухи опилки, то есть мульчировать ими грядки!

Золу от торфяных брикетов можно использовать как известковое и фосфорное удобрение на кислых почвах. Вносят её с осени под перепашку, а на песчаных почвах - весной. Поскольку в каждом конкретном случае определить химический состав золы трудно, поэтому под требовательные к условиям питания овощные культуры (огурцы, помидоры и т.д.) её вносить не рекомендуется. Её можно применить под картофель, многолетние травы. Крошку от торфяных брикетов (не сожженых) лучше складывать в компостные кучи. При внесении в почву она может повлиять на кислотность и стать причиной её чрезмерного уплотнения, чего, кстати, очень не любит морковь (она предпочитает рыхлую, воздухопроницаемую почву), и это может стать причиной её уродливости. Однако, судя по всему, ваша морковь скорее пострадала от морковной мухи. Листья у пораженной моркови приобретают красно-фиолетовый цвет, а поврежденные корнеплоды все испещрены извилистыми ходами ржавого цвета.

От луковой мухи грядки надо мульчировать не опилками, а торфом. Она не любит его запаха, к тому же, если мульча сухая, муха не станет откладывать туда яйца. Что касается опилок, то ими лучше мульчировать малину. Она очень хорошо реагирует на такую мульчу и порадует вас хорошим урожаем.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость