Лекарство из чеснока

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Лекарство из чеснока

Сообщение honeygarden » 09 дек 2013, 17:15

Почему во время строительства египетских пирамид при большом скоплении рабов не было эпидемий? Потому что в обязательном порядке во время еды они ели чеснок.

Пифагор называл чеснок царем среди приправ. Свойство чеснока возбуждать аппетит широко используется в кулинарии. Он придает особый аромат и вкус многим блюдам: супам, плову и т. д. Одновременно это растение обладает и важными свойствами, влияющими на наше здоровье. Фитостерины, содержащиеся в эфирном масле чеснока, действуют против повышенного артериального давления и атеросклероза. Сок свежего чеснока убивает вирус гриппа, регулирует сердечную деятельность и процессы, связанные с регенерацией тканей, стимулирует работу кишечно-желудонного тракта и желчного пузыря.

Чеснок следует принимать по 1 - очищенной дольки, запивая кислым молоком. Широко используется также настойка из чеснока, которую можно приготовить в домашних условиях. 250 г очищенного чеснока мелко рубят и настаивают на одном литре водки при температуре 30 в течение двух недель, периодически встряхивая настойку. После её нужно процедить через марлю. Свои свойства настойка сохраняет в течение года. При эпидемиях гриппа, кишечно-желудочных заболеваниях рекомендуется перед едой принимать по 10-15 капель настойки. Это средство помогает при бронхитах. При простудных заболеваниях рекомендуется мелко нарезанный чеснок, смешанный с медом, - по одной чайной ложке каждый час.

Людям, у которых больные печень, желчный пузырь, почки и повышенная желудочная секреция, рекомендуется от чеснока воздержаться или использовать чесночный настой растительного масла.

Для его приготовления берут 50 г крупно нарезанного чеснока, кладут в непрозрачную посуду и заливают 250 г растительного масла. Посуду хорошо закрывают и ставят в холодное место на 5-6 дней.

Чтобы устранить неприятный запах изо рта - достаточно пожевать листья петрушки. Запах чеснока с посуды можно удалить с помощью крапивы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость