Страница 1 из 1

Кофе из одуванчиков

Добавлено: 25 ноя 2013, 09:38
honeygarden
Корни одуванчика заготавливаю весной до цветения или осенью. Их промываю в воде и провяливаю на воздухе несколько дней: сушу в теплом, хорошо проветриваемом помещении, а затем поджариваю. Из поджаренных корней получается напиток типа кофе, который не обладает возбуждающим действием, а для организма полезен.

Re: Кофе из одуванчиков

Добавлено: 05 май 2014, 11:19
Матвей
С одуванчика так же очень хороши салаты, так как возможность приготавливать их появляется в то время когда еще не доступна обычная зелень с огорода. Когда к нам приезжают французы то сильно удивляются почему у нас везде растет одуванчик и его никто не применяет для приготовления салатов.

Re: Кофе из одуванчиков

Добавлено: 09 мар 2016, 16:53
zimfor
Варенье пробовал. Вкуснейшее!
А вот кофе нужно попробовать. Спасибо!