Чтобы столовая свёкла была сладкой

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Чтобы столовая свёкла была сладкой

Сообщение honeygarden » 22 май 2014, 15:41

Несколько лет выращивала один и тот же сорт свеклы (Бордо). Однако первый раз свёкла выросла хорошая, сладкая и очень нам нравилась, а вот в последующие годы была даже с горчинкой. Почему?

А.П. Юшкевич.

Столовая свёкла очень требовательна к соблюдению агротехники выращивания. Поэтому даже одни и те же семена (при условии, что они качественные) могут дать разные плоды. В начале вегетации, а также во время роста корнеплодов столовая свёкла особенно требовательна к влаге. Она любит богатую перегноем почву. Чтобы был хороший доступ воздуха к корневой системе, надо постоянно рыхлить и своевременно прорывать, так как при загущенной посадке корнеплоды завязываются плохо. Выращенная на сухой, жесткой земле свёкла приобретает горьковатый привкус. А вот обыкновенная поваренная соль (1 чайная ложка на ведро воды - это норма на 1 м2) повышает сахаристость свеклы. Подкармливать свеклу лучше всего настоем коровяка (1:5), древесной золой (3 стакана на 1 м2). Зола, помимо питания, уменьшает кислотность почвы, которая также вредна свекле. Следует помнить, что свёкла способна накапливать нитраты, поэтому не нужно пренебрегать нормами применения удобрений.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость