Чтобы столовая свёкла была сладкой

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Чтобы столовая свёкла была сладкой

Сообщение honeygarden » 22 май 2014, 15:41

Несколько лет выращивала один и тот же сорт свеклы (Бордо). Однако первый раз свёкла выросла хорошая, сладкая и очень нам нравилась, а вот в последующие годы была даже с горчинкой. Почему?

А.П. Юшкевич.

Столовая свёкла очень требовательна к соблюдению агротехники выращивания. Поэтому даже одни и те же семена (при условии, что они качественные) могут дать разные плоды. В начале вегетации, а также во время роста корнеплодов столовая свёкла особенно требовательна к влаге. Она любит богатую перегноем почву. Чтобы был хороший доступ воздуха к корневой системе, надо постоянно рыхлить и своевременно прорывать, так как при загущенной посадке корнеплоды завязываются плохо. Выращенная на сухой, жесткой земле свёкла приобретает горьковатый привкус. А вот обыкновенная поваренная соль (1 чайная ложка на ведро воды - это норма на 1 м2) повышает сахаристость свеклы. Подкармливать свеклу лучше всего настоем коровяка (1:5), древесной золой (3 стакана на 1 м2). Зола, помимо питания, уменьшает кислотность почвы, которая также вредна свекле. Следует помнить, что свёкла способна накапливать нитраты, поэтому не нужно пренебрегать нормами применения удобрений.

Вернуться в «Свёкла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость