Рецепты из перца

Выращиваем перец. Сладкий перец и его сорта. Борьба с вредителями.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Рецепты из перца

Сообщение honeygarden » 21 янв 2014, 17:00

Лютеница

10 кг сладкого перца, 5 кг томатов, 15 г молотого красного перца, 30-40 г чеснока, 40 г сельдерея, 300 г растительйого масла, 25 г соли, 20 г сахара.

Мелко нарезанный перец опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Томаты нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Все смешать и варить до загущения, после чего добавить соль, сахар, молотый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить в банки и стерилизовать (1 л - 40-50 минут).

Лечо

1,5 кг перца, 1,5 кг томатов, 1 кг лука, 20-25 г соли, Щепотка молотого черного перца.

Перец вымыть, удалить семена и нарезать кусочками или полосками. Помидоры нарезать дольками. Лук измельчить. Все овощи смешать в эмалированной кастрюле, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и 4-5 столовых ложек воды. Дать немного постоять. Затем тушить под крышкой 15-20 минут. Плотно, без воздушных пустот, заполнить пропаренные банки горячей овощной массой. Сверху овощи должны быть покрыты соком. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 30 минут, литровые - 45 минут.

Икра ассорти

3 кг баклажанов, 1,5 кг томатов, 1,5 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 750 г растительного масла, соль по вкусу. Все овощи жарить на растительном масле по очереди, помидоры последними. Протереть через сито или дуршлаг. Сложить все вместе в эмалированную кастрюлю и тушить 40 минут.

Кетчуп

5 кг томатов, 1 кг измельченного лука, 150-200 г сахара, 50 г соли, 1 стакан столового уксуса или 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка черного молотого перца или 15-20 горошин, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка корицы и столько же горчичного семени, 1 чайная ложка семян сельдерея.

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито и полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус или лимонную кислоту и еще варить 10-15 минут. После чего мешочек с пряностями вынуть, а готовый кетчуп разлить в посуду и сразу же закупорить.

Паприкаш

9 кг сладкого перца, 3-4 кг мелкоплодных томатов, 100 г петрушки. Заливка: на 1 л томатного сока 15-20 г соли.

Перец вымыть, достать семена, вновь помыть и нарезать кусочками 3-4 см. Бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладить в холодной воде. Мелкоплодные томаты вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки. Залить кипящей заливкой и стерилизовать в воде: литровая банка - 50 минут.

Г.П. Ловецкая.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Перец консервированный

Сообщение honeygarden » 27 янв 2014, 16:54

Помидоры красные промыть, пропустить через мясорубку и проварить до уменьшения объема в три раза. Переложить в большую кастрюлю и добавить нарезанный дольками сладкий перец, очищенный от семян, сахар, соль. Прокипятить 10 минут, постоянно помешивая, затем переложить в стерильные банки, накрыть крышками и стерилизовать 0,5 л банки 20-25 минут, 1л - 30-35.

Томат-пюре - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, сахар - 2 столовые ложки, соль - 1 столовая ложка.

Перец маринованный

Перец сладкий (красный и зеленый) очистить от сердцевины и семян. Промыть, разрезать на 3-4 продольные полосы (или целиком) и проварить в кипящей подсоленной воде 2-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг или сито. Когда вода стечет, сложить в подготовленные стерильные банки, залить маринадом, закрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 10-15 минут и закатать.

Для приготовления маринада на литр воды взять 1 ст. ложку сахара, 5-10 г соли, 25 мл 9% уксуса, несколько штук лавровых листьев и немного строганого корня хрена (можно заменить его небольшим количеством чеснока), 1-2 веточки петрушки, кружочки бланшированной моркови.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Рецепты из перца

Сообщение honeygarden » 03 фев 2014, 14:20

Маринованный перец

Зрелые перцы очищают от семян и на 1 минуту погружают в кипящий маринад. Затем укладывают в банки литрового объема. В каждую банку добавляют по 2 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца, лавровый лист и 1 ст. ложку растительного масла. Затем перец заливают кипящим маринадом и стерилизуют в течение 10 минут. Для маринада на 5 литров воды берут 400 г соли, 200 г сахара, 1 ст. ложку уксуса.

Маринованный перец иначе

Зрелый перец очистить от семян, 3 минуты варить в кипятке, затем снять кастрюлю с огня и держать перец 20 минут под крышкой. Затем порезать перец на доли и уложить в банки. Для маринада на 2 стакана воды берут 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 4 дольки чеснока, 6-8 зёрен черного перца. Стерилизовать 10 минут.


Маринованный перец по-другому

У зрелых перцев обрезать верх, очистить от семян, вымыть и подсушить. Затем перец опускают на 3 минуты в горячий маринад, перекладывают в банки, заливают тем же маринадом и выдерживают 2 дня. После этого банки закрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Маринад для 5 кг очищенного перца приготавливается по такому рецепту: 0,5 л уксуса, 4 стакана воды, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана постного масла, 0,5 стакана сахара, специи, 2 дольки чеснока.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Салат дунайский

Сообщение honeygarden » 03 фев 2014, 14:22

Сладкий красный перец очищают от семян и нарезают полосками шириной 1 см, добавляют нарезанные дольками зеленые томаты и тонко нарезанный репчатый лук. Затем добавляют тонко нарезанную морковь, которую выдерживают четыре минуты в посоленной и закипяченной воде. Смесь овощей хорошо перемешивают, солят по вкусу и укладывают в литровые банки, после чего заливают маринадом. Он приготавливается в расчете на 5 кг овощей так: уксуса 400 г, растительного масла 350 г; в каждую банку добавляется 2 зерна душистого перца, 3 зерна гвоздики, половинка лаврового листа. Банки стерилизуют 25 минут и закатывают.

Для приготовления 5 кг салата берут: нарезанного перца 2,5 кг, нарезанных зеленых томатов 1 кг, нарезанной моркови 1 кг, репчатого лука 0,5 кг.

Паприкаш

Для приготовления этого блюда берут 3 кг сладкого зеленого или красного перца и 5 кг красных зрелых помидоров. Еще из 4 кг зрелых помидоров готовят томатный сок. Перец моют, удаляют семена и режут на полоски, которые ошпаривают слабо подсоленной водой. После этого полоски перца при сгибании не должны ломаться. На дно подготовленной банки укладывают помидоры и нарезанную зелень петрушки, затем на треть объема перец, сверху вновь томаты и петрушку. Банки заливают горячим томатным соком, добавляют соль по вкусу и стерилизуют в течение 1 часа.

Аджика

Для приготовления этой приправы в большом количестве берут 25 зрелых помидоров, 10 штук сладкого перца, 10 средних луковиц, 5 морковок, 5 яблок, 2 стручка жгучего перца, 4 головки чеснока. Все это следует пропустить через мясорубку, добавить 500 г растительного масла, 50 г соли, 100 г сахара, перемешать в кастрюле и поставить на огонь. Сразу по закипании разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Аджика по-другому

Взять 10 зрелых помидоров, 7 штук сладкого красного перца, 1 стручок жгучего перца, 2 головки чеснока, 2 яблока. Пропустить все это через мясорубку, добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать, разложить в пол-литровые банки и пастеризовать в течение 40 минут. Затем закатать. Хранить в прохладном месте.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Рецепты из перца

Сообщение honeygarden » 08 янв 2016, 12:34

Оригинальный рецепт с перчиками.

Понадобится 20 сладких разноцветных перцев.

Для рассола: на 1 л воды - 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ст.л. соли.

Срезаю плодоножки перцев, аккуратно удаляю вместе с семенами. Бланширую 2-3 мин. в подсоленной воде до слабого размягчения. Затем перцы фарширую. Начинку готовлю из мелко нарезанного корня сельдерея, пучка зелени петрушки и в каждую перчинку кладу по одному соцветию цветной капусты. Наполненные плоды укладываю отверстиями вверх в 3-литровые банки. Между перцами кладу грозди винограда, не плотно, с 10-12 ягодами. Добавляю нарезанные гофрированным (фигурным) ножом корнеплоды: сельдерей, морковь, хрен. Заливаю емкости горячим рассолом. Чтобы овощи хорошо в него погрузились, сверху кладу гнет. Банку закрываю пластмассовой стерилизованной крышкой. Хранить в холодильнике такие перцы можно круглый год.

Ольга Александрова.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость