Рецепты из моркови
Добавлено: 14 июн 2013, 14:37
Варенье из моркови.
Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в горячей воде, на 5-10 минут (в зависимости от размера корнеплода) опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите, очистите от кожицы, ополосните, нарежьте кружочками (10-15 мм), на дольки, кубики, залейте их горячим (95°С) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды). Для его приготовления расходуется половина положенного к закладке сахара. Морковь в сиропе выдерживают 5-6 часов, затем на слабом огне доводят до кипения, варят 6-8 минут, сняв с огня, выдерживают 12 часов, добавляют остальной сахар и на умеренном огне уваривают смесь до готовности. В конце варки надо добавить лимонную кислоту, ванилин или корицу. Расфасовать в сухие подогретые банки в горячем виде. Пастеризовать при 95°С полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15.
1 кг бланшированных (ошпаренных в горячей воде) долек моркови, 1,0-1,1 кг сахара, 3-5 г лимонной кислоты, ванилин или корица по вкусу.
Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в горячей воде, на 5-10 минут (в зависимости от размера корнеплода) опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите, очистите от кожицы, ополосните, нарежьте кружочками (10-15 мм), на дольки, кубики, залейте их горячим (95°С) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды). Для его приготовления расходуется половина положенного к закладке сахара. Морковь в сиропе выдерживают 5-6 часов, затем на слабом огне доводят до кипения, варят 6-8 минут, сняв с огня, выдерживают 12 часов, добавляют остальной сахар и на умеренном огне уваривают смесь до готовности. В конце варки надо добавить лимонную кислоту, ванилин или корицу. Расфасовать в сухие подогретые банки в горячем виде. Пастеризовать при 95°С полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15.
1 кг бланшированных (ошпаренных в горячей воде) долек моркови, 1,0-1,1 кг сахара, 3-5 г лимонной кислоты, ванилин или корица по вкусу.