Подробнее
об овощах

Зимой - с зеленью

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Зимой - с зеленью

Сообщение honeygarden » 20 янв 2016, 15:59

Огород на подоконнике

Люблю побаловать своих домочадцев зимой свежей зеленью. На рынок я за ней не хожу, а предпочитаю выращивать сама... в обычной банке с водой.

На емкость кладу кружок из картона, в котором прорезаю отверстие и вставляю в него луковицу. Нижняя её часть находится в воде, которую периодически подливаю. Таким же простым способом выращиваю петрушку и сельдерей. Лучше всего выбирать небольшие корнеплоды. Можно и крупные, по их «сажаю» в банку под наклоном, К свету и теплу эти культуры особо не требовательны. Подкормок я не провожу. И тем не менее, первый урожай зелени получаю уже через месяц.

Надежда Николаева.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Зимой - с зеленью

Сообщение honeygarden » 20 янв 2016, 16:00

Мои «квартиранты»

Кресс-салат я выращиваю на лоджии практически круглогодично, поскольку он требует минимум подсветки. Выглядит в горшочках и даже в неглубоких плошках очень симпатично. При посеве семена слегка присыпаю почвой, поливаю слабым раствором марганцовки и через 4 дня получаю всходы, а еще через две недели - готовы к столу «кучерявые» растения.

Семена кресс-салата у меня свои. Специально оставляю для этой цели несколько растений летом на участке. Думаю, именно поэтому всходы появляются дружно и точно в срок. Кресс-салат меня ни разу не подводил!

Кроме этого, каждый год продлеваю жизнь нескольким сельдерейным растениям. Небольшие клубни с пышной зеленью высаживаю в ведерки и горшки. Ставлю их на подоконнике отапливаемой лоджии и время от времени поливаю. А там уж, как только сельдерей разрастется, срезаю нижние листья для супа или котлет, оставляя макушке время для наращивания массы.

А недавно свой «зеленый» подоконник я решила разбавить еще одним пикантным «квартирантом». Летом у меня на огороде росли перчики чили. В первых числах ноября выкопала растения, стараясь не травмировать. Посадила сразу же в горшки и контейнеры с плодородным грунтом и перенесла к остальной зелени. И с тех-пор наблюдаю за моими красавцами, которые то и дело меняют цвет созревающих мини-перчинок - от зеленого к желтому, и, наконец, к красному.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость