Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Часто упоминается, что на одном и том же месте нельзя выращивать растения одного и того же семейства более 4 лет. Подскажите, пожалуйста, классификацию этих семейств.
A.M. Антонкж.
По ботаническим признакам выращиваемые у нас овощные растения объединяются в 12 семейств:
1. Капустные, или крестоцветные: капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, пекинская, китайская, кольраби), корнеплоды (редис, репа, редька, брюква, катран), а также листовая горчица, кресс-салат, корневищные растения (хрен).
2. Сельдерейные, или зонтичные: морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, укроп, кориандр (кинза), кервель и др.