Подробнее
об овощах

Ранняя рассада, не значит хорошо

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Ранняя рассада, не значит хорошо

Сообщение honeygarden » 16 апр 2015, 15:12

Известно, что возраст рассады влияет на её качество. Чем старше рассада, тем больше она развита. Однако переросшая, сильно вытянутая рассада при очень раннем посеве семян оказывается слабее и страдает при пересадке.

Современные гибриды перца отличаются удивительной скороспелостью. Хорошо сформировавшуюся рассаду можно получить при посеве семян с 10 по 25 марта.

Посев семян ранней белокочанной капусты проводят с 20 по 25 марта. Одновременно или чуть позднее (с 25 марта по 15 апреля) высевают семена позднеспелых сортов. Среднеспелые, пригодные для квашения сорта капусты сеют 15-20 апреля.

При выращивании рассады томата определите, к какой группе относятся выбранные вами сорта. Индетерминантные (высокорослые с неограниченным ростом) сорта томата следует высевать 15-20 марта, а детерминантные (более низкорослые с самоограниченным ростом) сорта и гибриды можно сеять позднее - с 25 марта по 5 апреля.

К какой группе растений относится высеваемый сорт или гибрид необходимо выяснить при покупке семян. Если выращиваете рассаду в доме, где достаточно тепло, а не в теплице или парнике, то семена на рассаду следует сеять в последних числах указанных периодов.

И.К. Константинов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость