Подробнее
об овощах

Что дает яровизация?

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Что дает яровизация?

Сообщение honeygarden » 20 янв 2015, 14:03

Все ли семена нужно яровизировать?

М.М. Миловидов.

Яровизация семян ускоряет появление всходов и формирование продуктивных органов. Подвергают ей туговсхожие семена моркови, петрушки, пастернака и других растений. Их намачивают до полного набухания, а затем проращивают, чтобы 10-15% семян наклюнулось. Такие семена затем выдерживают при 0±Г С в течение 10-15 дней, периодически перемешивая.

Однако следует помнить, что этот прием можно использовать не для всех культур. Яровизация лука, свеклы, салата, шпината способствует преждевременному образованию цветоносных стеблей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость