Страница 1 из 1

Хранение кабачков и патиссонов

Добавлено: 11 авг 2014, 10:27
honeygarden
Кабачки (зеленцы) хранят при температуре 0-2°С две недели. Вызревшие плоды сохраняются в подвале или в обычных комнатных условиях до марта-апреля.

Патиссоны хранятся не более 10 дней при температуре 1-2°С. Тыква может сохраняться 2-3 года. Плоды убирают с плодоножкой, хранят на выстланных соломой стеллажах, уложив их в один слой плодоножкой вверх, при температуре 5-14°С. Можно хранить её и в комнатных условиях.

Сладкий перец (зрелый) хранят в полиэтиленовых пакетах или ящиках, переслоив плоды бумагой или пересыпав их опилками, до двух месяцев при температуре 1-2°С, недозревший - при 10-12°С.