Подробнее
об овощах

Использование яичной скорлупы и шелухи от семечек

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Использование яичной скорлупы и шелухи от семечек

Сообщение honeygarden » 28 июл 2014, 12:27

Собирайте яичную скорлупу

У нас собралось много яичной скорлупы и шелухи семечек. Как их можно использовать?

А.И. Кудревич.

В яичной скорлупе содержится карбонат кальция, который является хорошим известковым удобрением. На 1 м2 избыточно кислой почвы нужно внести для нейтрализации кислотности примерно 0,5-0,6 кг, на сильнокислой до 1 кг карбоната кальция (извести). Предварительно яичную скорлупу надо мелко истолочь, либо перемолоть в порошок, а еще лучше сжечь в печи или на костре и вносить вместе с древесной золой, в которой содержатся также калийно-фосфорные удобрения и микроэлементы, или с доломитовой мукой, которая кроме карбоната кальция содержит магний.

Что же касается шелухи от семечек, то её можно тоже сжечь и использовать золу, либо заложить в компостную кучу вместе с другими кухонными отходами.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость