Подробнее
об овощах

«Гречневая каша - матушка наша»

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

«Гречневая каша - матушка наша»

Сообщение honeygarden » 28 июл 2014, 09:20

Гласит народная мудрость. Все мы любим гречку, но мало кто выращивает её у себя на огороде. Наши деды испокон веков растили её для своих нужд. Тем, кто пожелает это сделать, могу
дать несколько советов. Во первых, нужно брать семена местные, не привозные, тем более не из южных paйонов. Гречиха - культура теплолюбивая, сеют её поздно - в конце мая - начале рц июня. Растет она быстро, причем не требует особого ухода - сама глушит сорняки, даже мокрица и та не выдерживает рядом с гречкой. Чтобы растения не падали - делянку нужно обтянуть шнуром. Цветение гречихи очень растянуто, поэтому в середине августа цветущие верхушки рекомендую срезать, чтобы вся сила шла на созревание урожая в нижних ярусах. Убирают гречиху, когда побуреет 60% плодов. Растения скашивают, связывают в снопики, досушивают, а потом обмолачивают. Если в вашей местности нет возможности вылущить зерно, не расстраивайтесь. Здесь поможет «дедовский» метод. Зерно на крупу нужно сильно высушить и залить крутым кипятком. В горячей воде оно набухает и лопается, освобождаясь от кожуры. Остается только подсушить его и слегка потолочь в ступе. Кожура легко сходит. Провеял на ветерке - и вари кашу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость