Подробнее
об овощах

Свежие огурцы и помидоры - до нового урожая

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Свежие огурцы и помидоры - до нового урожая

Сообщение honeygarden » 17 июн 2014, 10:27

Помогает хрен. Надолго сохранить свежими огурцы и помидоры поможет хрен, который обладает бактерицидными свойствами. На дно чистой банки кладут натертый хрен (200 г на трехлитровую банку), поверх него помещают кусочек картона с дырочками. На кружочек плотно укладывают огурцы или помидоры, банку накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Этот оригинальный необычный рецепт, как сохранить свежими огурцы, помидоры, яблоки и груши очень длительное время (до нового урожая), прислал нам в редакцию Владимир Николаевич Нежевенко из г. Барановичи. Консервант - луковую и чесночную шелуху нужно заготавливать в течение всего года.

Берем по одному (200-граммовому) стакану плотно утрамбованной до самых краев луковой и чесночной шелухи, высыпаем в кастрюлю и добавляем туда 20 стаканов воды (получается пропорция 1:10 или 2:20), закрываем плотно крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы избежать испарения летучих веществ, и кипятим 20-25 минут.

В чистые банки укладываем помидоры и огурцы, яблоки и груши (можно вместе, можно и раздельно), не добавляя никаких специй, сахара и соли, и заливаем приготовленным консервантом так, чтобы он переливался через края банки. Поэтому предварительно ставим банку в глубокую тарелку, чтобы не было потерь. Сверху в банку кладем кружок, вырезанный из березы (но ни в коем случае из другого материала или фанеры). Закрываем пластмассовыми крышками и храним при комнатной температуре.

Таким же образом можно хранить свежее несоленое мясо или рыбу.

Кроме того, если добавить отвар чесночной или луковой шелухи в компот или варенье, то они не будут портиться и вкус их не изменится.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя