Подробнее
об овощах

«Белый корень»

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

«Белый корень»

Сообщение honeygarden »

Встречал в литературе название растения «Белый корень». В чем его польза? Где оно растет?

В. Васильков.

Такого растения в природе нет. В литературе, которая дает рецепты по приготовлению различных блюд, иногда употребляется выражение «белый корень».

Но это не растение, а смесь мелко нарезанных свежих или сушеных корнеплодов пастернака, петрушки и сельдерея, которые используют обычно как приправу к супам, мясным блюдам и для приготовления маринадов. Название «белые коренья» они получили потому, что корнеплоды этих растений белые или желтовато-белые, они обладают также своеобразным ароматом и пряным вкусом.
Ответить