Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Расскажите об огородной культуре «огуречная трава». Как лучше использовать её в пищу?
О.И. Вишнякова.
Огуречная трава (бораго) - однолетнее растение. Стебель у нее волокнистый, молодые листья имеют запах свежего огурца. Цветет до глубокой осени. Размножается семенами. Они довольно крупные, черные, продолговатые. Всхожесть сохраняют 2-3 года.
Огуречная трава растет на различных почвах. Но лучший урожай дает на плодородных землях, при небольшом затенении. Хороший медонос, поэтому бораго желательно выращивать вблизи пасек.
Молодые листья огуречной травы добавляют к салатам, винегретам, грибным блюдам, в окрошку и холодник вместо свежих огурцов. Цветки употребляют в свежем и засахаренном виде.