Подробнее
об овощах

Зеленый горошек консервированный

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Зеленый горошек консервированный

Сообщение honeygarden »

Выберите горошек из стручков, отберите только здоровые горошины, сполосните под струей холодной воды, дайте воде стечь. Приготовьте заправку: на 1 л воды 20 граммов сахара и 10 - соли, доведите до кипения и залейте горошек. Прокипятив горошек в заправке 3 минуты, переложите все в заранее приготовленные прокипяченные банки. Имейте в виду: заправка должна закрывать горошек, до верха наполнять банку не следует - между крышкой и поверхностью массы должно быть пустое место высотой 3 см. Банки лучше всего брать 0,5 литра, так как открытый горошек быстро портится.

Пастеризовать надо 2 раза: первый раз кипятите 30 минут, закройте полиэтиленовыми крышками, а на следующий день, сняв полиэтиленовые крышки, пастеризуйте 20 минут, после чего закатайте жестяными крышками. Хранить этот продукт лучше всего в прохладном месте.
Ответить