Подробнее
об овощах

Стахис - лечебная культура

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Стахис - лечебная культура

Сообщение honeygarden »

Выращиванием стахиса занимаюсь уже несколько лет. Клубни его высаживаю осенью. Посадку можно производить и весной. Перед этим клубни обрабатываю в течение 20 минут в 1-процентном растворе марганцовки, а затем просушиваю. Посадку произвожу на глубину 5-8 см. На дно лунки кладу до 300 г перегноя. По мере роста и развития растения провожу прополку и окучивание. В августе окучивание стахиса прекращаю, чтобы не повредить столоны, на которых образуются клубеньки, провожу только ручную прополку. Убираю клубни в начале октября, заканчиваю до 20 октября. Они обладают лекарственными свойствами, особенно при диабете, а также оказывают благотворное воздействие при гипертонии, язве желудка. Применяются для лечебного питания. Клубеньки стахиса, так же как и картофеля, отвариваю в воде или на пару, жарю в масле, использую в гарнирах к мясным и рыбным блюдам, их можно также мариновать и солить.
Ответить