Подробнее
об овощах

Варенье из ревеня с апельсиновыми корками

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Варенье из ревеня с апельсиновыми корками

Сообщение honeygarden »

Сухие апельсиновые корки залить водой, вымочить до размягчения, дать воде стечь, нарезать на мелкие кусочки. Черешки ревеня очистить от кожицы и наружных волокон, вымыть в холодной воде, нарезать кусочками 1-1,5 см. Смешать вместе с апельсиновыми корками, засыпать сахаром, выдержать до полного его растворения, затем на слабом огне уварить до готовности (примерно 35-40 минут). В горячем виде расфасовать в сухие прогретые стеклянные банки. Герметически укупорить. Пастеризовать не надо, так как варенье имеет высокую кислотность.

1 кг долек ревеня, 100 г апельсиновых корок, 1,2-1,5 кг сахара.
Ответить