Подробнее
о садовых цветах

Осенние крокусы

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Осенние крокусы

Сообщение honeygarden » 28 сен 2015, 14:53

Представитель флоры Франции и Испании крокус nudfflorus цветет осенью лиловыми цветками, а крокус banaticus - голубыми. Он уроженец Пиренеев, Альп и Апеннин. К двухцветным крокусам редкой красоты относится крокус cancellatus с лиловыми цветками и темно-фиолетовой "спинкой". Цветет также в октябре.

Все перечисленные крокусы хорошо зарекомендовали себя в нашем климате, исключение составляет лишь крокус sativus с сиреневыми цветками. Его можно встретить в продаже, но, к сожалению, у нас он не цветет и часто погибает в бесснежные зимы.

Крокусы не привередливы к условиям произрастания, но любят солнце или легкую полутень. Не требуют ежегодной выкопки, на одном месте без пересадки могут расти от 3-х до 6-ти лет. Лучше себя чувствуют на легких или торфяных почвах, на суглинистых дольше цветут, но имеют более низкий коэффициент размножения. Сажают их в конце лета на хорошо дренированном участке на глубину 7 см. Осенью ярких красок в природе не хватает. Крокусы с сентября по ноябрь оживят ваш сад, зарядив вас энергией, а весной им на смену придут крокусы, которые зацветают сразу после схода снега.

Артур Зданович.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость