Подробнее
о садовых цветах

Полюбите тладианту

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Полюбите тладианту

Сообщение honeygarden » 16 апр 2015, 15:54

Прочитала статью о тладианте. Заказала 10 клубней, но взошел только один, и тот доставил много хлопот. Растение оказалось очень плодовитым. Никак от него не избавиться. Даже обрезанный лопатой кусок клубня дает ростки. Тладианта поселилась в зарослях малины, за забором, на грядках. Собрала полведра клубней, не знаю, что с ними делать. Полезно ли это растение, тем более что плодов я так и не получила?

Ж.Н. Левицкая.

Тладианта действительно очень плодовита и нетребовательна, но она не так бесполезна, как вам кажется. И если растение это взошло не там, где нужно, не отчаивайтесь. Возьмите лопату и выкопайте клубень, обмойте и натрите на мелкой терке, а кашицу приложите к больным суставам. Боль утихнет. Если с суставами у вас все в порядке, отдайте клубни соседям. Кому лечиться, а кому для декоративных целей (добрые дела воздадутся вам добром). Думаю, им полюбится это чудесное растение семейства тыквенных, хорошо зимующее в почве в нашей климатической зоне. Весной оно быстро растет, достигает трехметровой высоты, цветет золотистыми цветами и дает сладкие съедобные огурчики.

Женские цветки тладианты оплодотворяются пыльцой других тыквенных культур, а последние - пыльцой тладианты. Если плоды не завязываются, попробуйте опылять вручную.

Места тладианта любит солнечные, используется для декорирования стен, террас, беседок и т.д.

А.Я. Островский.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя