Подробнее
о садовых цветах

Капризная кобея

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Капризная кобея

Сообщение honeygarden » 23 фев 2015, 19:22

Купила семена кобеи в магазине. Хотела бы знать, как её выращивать в наших условиях.

Кобея - многолетнее растение семейства синюховых, родом из тропических районов Центральной Америки. Очень теплолюбива, удается не везде и не всегда. У нас её разводят и как однолетник. Используют для украшения фасадов зданий, беседок, веранд и балконов.

Кобея имеет цепкие вьющиеся стебли, которые достигают в высоту 4-5 и более метров. Листья перистосложные, цветы крупные, колокольчатые, при распускании зеленоватые, затем фиолетовые (у некоторых сортов белые), из них выступают загнутые кверху тычинки и пестик. Цветение беспрерывное с июля по октябрь. В культуре наиболее широко распространена кобея лазающая.

Для получения крупных саженцев семена высевают в конце февраля в теплице или теплом помещении. Сеянцы рассаживают в горшки (по 3 шт.) и содержат в тепле при хорошем освещении. В апреле их переваливают в большие горшки. Когда минует опасность весенних заморозков (конец мая - начало июня), растения высаживают в открытый грунт на расстоянии 40 см друг от друга, предварительно приучив их к более холодному воздуху. Сеянцы, выращенные таким образом, обильно цветут в первый же год.

Место для кобеи отводят теплое, защищенное от ветра, с рыхлой и плодородной почвой (допустимо и легкое затенение). Растения нужно поливать и удобрять. Побеги подвязывают к опорам, дальше вверх по стенам кобея поднимается при помощи усиков. Перед наступлением зимы растения выкапывают, хранят в оранжерее или в холодном помещении (подвале, погребе) с плюсовой температурой, удалив предварительно на высоте 5 см надземную часть.

А.Ф. Радюк.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя