Подробнее
о садовых цветах

Галинзога - злостный сорняк

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Галинзога - злостный сорняк

Сообщение honeygarden » 11 ноя 2014, 10:11

Вот уже несколько лет мой огород засоряет неизвестное мне растение. К осени у него развивается мощная корневая система. Вырвать в это время его можно только с большим комом земли. Естественно, при этом страдают все находящиеся рядом культурные растения (капуста, картофель, свёкла, морковь и т.д.).

Расскажите об этом растении. Как с ним можно бороться?

Н.В. Рагутенок.

Уважаемая Нина Викторовна! Растение называется галинзога мелкоцветная. Это однолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных (к нему относятся, к примеру, ноготки, астры, подсолнечник и др.). У растений из этого семейства цветки собраны в соцветия-корзинки. У галинзоги они очень мелкие (4-5 мм в поперечнике). Это - злостный сорняк, встречается довольно часто по всей Беларуси в садах, на огородах, в посевах. Его следует тщательно выпалывать, когда он еще не цветет, и ни в коем случае не допускать образования семян. Иначе от него не избавиться, так как их образуется очень много. Можно применить гербицид раундап, но при опрыскивании следить, чтобы он не попал на культивируемые растения, так как вместе с сорняками погибнут и они.

Г.В. Пашина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость