Подробнее
о садовых цветах

Зимовка постели из мха сфагнума

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Зимовка постели из мха сфагнума

Сообщение honeygarden » 19 июн 2014, 13:28

Я обратил внимание, что когда строят в деревне дом, то между венцами кладут белый болотный мох (сухой). И при разборке дома между венцами, как правило, нет гнили. Это навело на мысль, что мох обладает каким-то антисептическим свойством.

И вот осенью решил поэкспериментировать, положил корни георгин в ящик в подвале, переслоив белым мхом. Мох не успел хорошо высушить, и он был немного влажным. Туда же положил и клубни бегонии. В апреле все они были в хорошем состоянии, совершенно без гнили. Кроме того, я присыпал этим мхом картофель и морковь, купленную в магазине. Если дома морковь быстро загнивала, то переложенная мхом прекрасно сохранилась.

Думаю, что мой опыт поможет садоводам сберечь выращенный урожай овощей и корни цветов до весны.

Н.И. Петухов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость