Подробнее
о садовых цветах

Продлим жизнь срезанных цветов

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Продлим жизнь срезанных цветов

Сообщение honeygarden » 16 июн 2014, 15:32

Срезанные цветы отличаются друг от друга своей долговечностью. Процесс их увядания необратим и его можно только замедлить.

Главный питательный компонент для цветов - сахар: 20-60 г на 1 л воды. При этом следует учитывать, что цветы, срезанные в бутонах, требуют больше сахара, чем полностью раскрывшиеся. Присутствие сахара в воде способствует быстрому размножению бактерий и закупорке проводящих сосудов побегов, поэтому в воду следует добавлять антисептические вещества. На 1 литр берут 0,003 г марганцовки, или 0,001 г салициловой кислоты, или 0,1 г борной кислоты.

Можно добавить в воду уголь, квасцы, камфорный спирт, глицерин, буру или какой-нибудь серебряный предмет. Это предупредит воду от загнивания. Дольше всего цветы сохраняют свою свежесть в дождевой, снеговой или дистиллированной воде.

Если вы срезали сирень, фрезии, гвоздики, розы, тюльпаны, душистый горошек - поставьте их в 2-3% раствор сахара. Для гвоздик, роз, левкоев, дельфиниумов, львиного зева - на 2 л воды добавьте 3 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса или несколько кристаллов лимонной кислоты.

Если же ваши цветы подвяли - добавьте 1 чайную ложку селитры или 2 чайные ложки спирта с небольшим количеством нашатыря на 4 л воды. Можно для продления жизни цветов взять 0,5 чайной ложки сахара на 1 л воды, 1% раствор глюкозы, 1,5-2% раствор глицерина, 10% спирт или на 1 л воды добавить таблетку аспирина. Он лучше действует на георгины, розы, хризантемы; сахар - на тюльпаны, люпин, астры; спирт - на клематисы; соль - на камелии и гардении, лимонная кислота (2-3 г на 1 л воды) - на сирень; марганцовка - на тюльпаны, нарциссы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость