Подробнее
о садовых цветах

Люпин изменчивый, люпин гартвейга и люпин гибридный

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Люпин изменчивый, люпин гартвейга и люпин гибридный

Сообщение honeygarden » 20 янв 2014, 12:26

"Лупинус" - означает волчий, так как растение и его семена содержат ядовитые алкалоиды. Люпин однолетний по красоте и декоративности соцветий не уступает многолетнему, а по богатству красок даже превосходит его. Цветки белые, розовые, красные, голубые, сине-желтые, бывают двух- и трехцветные с приятным ароматом. Цветет люпин с июля до осени. Используется для декоративного оформления и на срезку.

Наибольший интерес представляет люпин изменчивый, люпин гартвейга и люпин гибридный. Растение это неприхотливое, размножается семенами, часто самосевом, плохо переносит пересадку из-за стержневой корневой системы. Поэтому сеют его весной в открытый грунт гнездовым способом (80x35 см) по нескольку (3-4) семян в ямку. Крупные семена - по одному. Люпин плохо переносит загущение, свежий навоз и известь. Хорошо растет на супесчаных почвах.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость