Подробнее
о садовых цветах

Цииоглоссум - песий язык - чернокорень

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Цииоглоссум - песий язык - чернокорень

Сообщение honeygarden » 27 дек 2013, 10:04

У этого растения несколько названии. Одно из них - песий язык. Так переводится цииоглоссум с греческого. Китайской незабудкой его величают за голубые, похожие на незабудки цветки (они собраны в кисти). У нас это растение знают как чернокорень (корень у него действительно черный) и используют против мышей. Семена у цииоглоссум а яйцевидной формы, покрыты мелкими шинами и имеют способность цепляться за шерсть животных, чем причиняют им беспокойство. Благодаря ярко-голубой окраске цветков цииоглоссум широко применяется для оформления клумб, бордюров, партеров. Он обладает ароматом и является хорошим медоносом.

Размножают цииоглоссум посевом семян в мае в открытый грунт. Всходы появляются через 10-16 дней. Их прореживают на расстоянии 20-30 см друг от друга, так как растение это довольно высокое (от 30 до 60 см). Зацветает оно на второй год (у нас выращивается как двухлетник). Причем обильно цветет (с июля до августа) на легких средне-увлажненных известковых почвах. При избытке удобрений листья (они имеют сердцевидную форму) развиваются в ущерб цветению. Следует помнить также, что цииоглоссум не переносит тяжелых и сырых почв.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость