Подробнее
о садовых цветах

Эшшольция (мак калифорнийский, полынок)

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Эшшольция (мак калифорнийский, полынок)

Сообщение honeygarden » 23 дек 2013, 16:33

Однолетнее декоративное растение, незаменимое для участков с сухой супесчаной почвой. Очень неприхотливо, нетребовательно к влаге. Выдерживает заморозки до 4-5°С, однако не любит затененных мест и не переносит свежего навоза.

Высевают эшшольцию в открытый грунт осенью и весной. Размножается она и самосевом. При прореживании надо оставлять 20х30 см площади питания. Пересаживать и пикировать эшшольцию нельзя. Она относится к семейству маковых (родина Калифорния), отсюда и второе её название. И как все маки, она имеет длинный стержневой корень. Однако, в отличие от своих сородичей, цветет значительно дольше - с июня по сентябрь. Цветки крупные (простые и полу махровые, широко-чашевидной формы, на длинных, гладких цветоножках, расширенно трубчатых кверху), желтого, оранжевого, розового, красноватого и белого тона. В пасмурную погоду и вечером закрываются. При распускании цветка чашечка колпако-образной формы отпадает. На срезку идут окрашенные бутоны, которые потом раскрываются в воде и смотрятся очень эффектно. В культуре имеется несколько форм и сортов эшшольции. Наиболее декоративны Белая, Золотая Слава, Аншантре, Карминеа.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Эшшольция (мак калифорнийский, полынок)

Сообщение honeygarden » 23 дек 2013, 16:37

Мак восточный

Цветет непродолжительно в конце мая. Цветки крупные, до 25 см в диаметре, оранжевые, красные, розовые с черно-фиолетовым донцем. Значительно отличаются от всех однолетних и многолетних маков.

Размножается восточный мак семенами и делением. Семена высевают осенью или весной в открытый грунт или посевные ящики. В последнем случае с пересадкой сеянцев нельзя запаздывать, так как корень у мака стержневой и плохо переносит перемену места. В грунт высаживают их после появления двух настоящих листочков (на расстояние 30-40 см).

Мак дает самосев, поэтому участки, где он растет, можно не реставрировать 10-12 лет, однако периодически отсаживать новые всходы, чтобы не допустить загущения.

Восточный мак неприхотлив. Однако любит питательные, хорошо обработанные почвы и солнечные места.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость