Подробнее
о садовых цветах

Где устроить палисадник

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Где устроить палисадник

Сообщение honeygarden » 09 дек 2013, 17:30

На дворе зима, а селяне уже думают о предстоящей весне. Ведь она не за горами. Беспокоятся и многочисленные дачники, уже сейчас обдумывая, под какие культуры отвести то или иное место на своем земельном участке и, конечно же, где лучше всего посадить цветы.

Одним из наиболее важных условий жизни растений является освещенность. От нее зависят многие процессы роста и развития, а также время и обильность цветения и плодоношения. Декоративные растения, применяемые в цветоводстве, происходят с разных географических широт земного шара и требуют различного светового режима. Поэтому при выращивании их на своих участках эти биологические особенности надо учитывать.

Все растения разделяются на три группы: светолюбивые, тенелюбивые и теневыносливые.

Светолюбивые предпочитают открытые места (сильное затемнение действует на них угнетающе). К этой группе относится большинство цветочных растении - георгины, цинии, астры и так далее.

Тенелюбивые растут в условиях слабой освещенности (они не выносят сильного света). Это растения нижнего яруса субтропических и тропических лесов, а также некоторые комнатные и оранжерейные культуры. Так. лаже при небольшой освещенности хорошо растут аспидпгтр.п монстера, папоротник, самшит.

Теневыносливые растения имеют широкую экологическую амплитуду по отношению к свету. Они предпочитают освещенность, близкую к полной, но могут приспосабливаться и к слабому свету. К таким растениям относятся аквилегия, ирис, плющ, незабудка, астильба.

Кроме интенсивности света немаловажна значение для растений имеет его продолжительность. В плане растения также разделяются на три группы: копоткого дня, длинного дня и нейтральные.

Для растений короткого дня продолжительность дневного освещения должна быть 10-12 часов, а для растений длинного дня - 12-14 часов и более. К группе короткого дня в основном относятся субтропические и тропические растения (перилла, хризантема, канна, георгины, настурция, космея, сальвия и др.). Среди растений длинного дня немало видов умеренного климатического пояса, например, астра, анютины глазки, бальзамин, василек, гипсофилла, гладиолус, гортензия, годеция, дельфиниум, ирис, кларкия, колеус, левкой, львиный зев, ноготки, мак восточный, опдбекия, цинерария, кореопсис.

Нейтральные растения зацветают при любой продолжительности дня. К ним относятся аспарагус бархатцы, лилия, наперстянка, тюльпан, цикломен, цинпя и другие.

Так что, подбирая место для цветов, а также обдумывая, что посадить, обязательно учтите эти особенности растений.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость