Подробнее
о садовых цветах

Нарциссы и тюльпаны цветут и зимой

Всё о выращивании садовых цветов: астры и хризантемы, гиацинты и клематисы, георгины и пионы, флоксы, рододендроны. Ранней весной, как только солнце заиграет своими лучами, мы все спешим на дачу, и начинаем подготовку к новому сезону. А что нас греет не меньше, чем солнышко? - Мысли о том, какие красивые цветы мы можем вырастить на нашей даче. Так давайте разберёмся, как правильно выращивать цветы? Если же у вас есть богатый опыт по теме садовых цветов - поделитесь им с нами.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Нарциссы и тюльпаны цветут и зимой

Сообщение honeygarden » 25 ноя 2013, 09:06

Ко дню 8 Марта очень кстати вырастить цветы. Я делаю это так. Два года в грунте ращу крупные луковицы из деток. В первый год не даю им цвести, обрезаю бутончики. Когда листья на растении начнут желтеть, спелые луковицы выкапываю, сушу в тени и храню до октября на чердаке в коробках. В первых числах октября высаживаю эти луковицы в коробки и ящики от фруктов, в смесь огородной земли, перегнившего торфа и речного песка. На дно ящика или коробки кладу камушки и гравий. Сверху насыпаю по столовой ложке мела и извести. Сажаю только самые крупные луковицы и здоровые так, чтобы верхняя их шейка поднималась над землей. Затем насыпаю торфокрошку. Ящики с посаженными луковицами оставляю на улице или балконе. При первых заморозках укрываю их тряпьем. За две-три недели луковицы нарциссов и тюльпанов хорошо укореняются. А за месяц до дня, к которому хочу получить цветы, вношу их в отапливаемое помещение. Нужно следить, чтобы земля была влажной. Затем снимаю слой насыпанного сверху торфа до проклюнувшихся ростков. Покрываю ящики газетами в один слой, обогреваю их лампами дневного освещения. Когда в ростках появится хлорофилл, газеты убираю. Первые три дня освещаю цветы по 8 часов в сутки, потом по 12 часов. Заметил, что цветы особенно растут в темноте. По-видимому, при освещении они набираются энергии для этого роста.

Нарциссы сорта Поэтические распространяют в комнате запах неповторимого весеннего аромата. Очень красивы желтые нарциссы сорта Кинг Альфред, нежный цвет горных ледников у нарциссов сорта Менхут. Тюльпаны сортов Лондон, Парад и другие наиболее пригодны для зимнего выращивания.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость