Подробнее
о грибах

Свойства чайного гриба

Белые, подберёзовики, подосиновики, опята и маслята. Учимся отличать поганки от съедобных грибов. Если вы собрались на тихую охоту, то обязательно захватите с собой фотоаппарат, на котором запечатлейте ваши трофеи ка до, так и после сбора, уже уложенные в корзинку. И не забудьте поделиться фотографиями на нашем форуме!
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Свойства чайного гриба

Сообщение honeygarden » 06 июл 2008, 13:51

От каких болезней применяется этот гриб?

Настой чайного гриба обладает антибиотическими свойствами и в народной медицине применяется в основном для лечения атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей, гипертонической болезни, при утомляемости. Отмечено благоприятное действие при лечении инфицированных ран и трофических язв.

С лечебной целью употребляют по одному стакану два раза в сутки (утром и вечером) в течение двух месяцев. Для улучшения вкусовых качеств к настою чайного гриба обычно добавляют мед, ломтик лимона, дольки апельсина с кожурой.

Аватара пользователя
Марианна
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 21:10

Re: Свойства чайного гриба

Сообщение Марианна » 30 окт 2008, 02:30

На 2,5л кипяченой воды с заваркой (заварка не очень крепкая)
5-6 столовых ложек сахара. Гриб заливать и мыть в холодной
кипяченой воде. Пить можно на 3-и сутки, а лечебным стано-
виться на 10-е сутки. Хорошо пить при болезнях желудка, жел-
чевыводящих путях , заболевании кишечника.
Пейте и здоровейте на здоровье!
Сама пью много лет очень нравиться. Очень хорош летом прямо газировка.

irinakash

Re: Свойства чайного гриба

Сообщение irinakash » 03 дек 2008, 13:39

Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.

Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами.

Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.


Вернуться в «Грибы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость