Подробнее
о грибах

Сушка грибов

Белые, подберёзовики, подосиновики, опята и маслята. Учимся отличать поганки от съедобных грибов. Если вы собрались на тихую охоту, то обязательно захватите с собой фотоаппарат, на котором запечатлейте ваши трофеи ка до, так и после сбора, уже уложенные в корзинку. И не забудьте поделиться фотографиями на нашем форуме!
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Сушка грибов

Сообщение honeygarden » 15 окт 2013, 10:54

Сушат белые грибы, а также подберезовики, подосиновики, маслята, опята. Перед сушкой их разбирают по сортам и размерам, так как более сочные и крупные грибы сушатся дольше. Отобранные грибы (нечервивые) очищают от земли и сора, протирают чистой сухой тряпкой. Затем грибы (шляпки, а у белых грибов и разрезанные на поперечные дольки ножки) нанизывают на крепкую белую нитку и сушат на солнце (в сухую и жаркую погоду), над плитой или в печах (при температуре не выше 40-60°С). Иногда таким образом только подвяливают грибы, а досушивают в печке или духовке (при температуре 60-70°С).

Для этого с пода печи сгребают золу и ставят туда железные противни с соломой. На них раскладывают грибы. Для притока воздуха трубу и заслонку печи оставляют полуоткрытыми.

Плохо просушенные грибы при хранении плесневеют. Хранят грибы в плотно закрытых банках в сухом месте.

Сушеные грибы употребляют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, икры, начинок для пирогов, зраз, фаршированных овощей.

Перед приготовлением их следует несколько раз промыть теплой водой, затем залить холодной и варить, накрыв крышкой. Когда они станут достаточно мягкими, мелко нарубить и варить до готовности в той же воде.

Вернуться в «Грибы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость