Белые, подберёзовики, подосиновики, опята и маслята. Учимся отличать поганки от съедобных грибов. Если вы собрались на тихую охоту, то обязательно захватите с собой фотоаппарат, на котором запечатлейте ваши трофеи ка до, так и после сбора, уже уложенные в корзинку. И не забудьте поделиться фотографиями на нашем форуме!
Шляпки грибов (белых или шампиньонов) вытирают мокрым полотенцем, посыпают солью, раскладывают на противне, предварительно обильно смазанном сливочным или растительным маслом. По кусочку масла кладут в каждую шляпку и ставят в разогретую духовку на 10 минут. Если грибы начнут подсыхать, масло в шляпки следует добавить. И так до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу.
Подавать можно отдельно или с обжаренным свиным салом.
На 600 г грибов: 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.